Sicherheitsstufe ändern

19. Dezember 2022

ID 133731

Datei-Anti-Virus bietet unterschiedliche Einstellungssätze für den Schutz des Dateisystems. Diese Einstellungssätze heißen Sicherheitsstufen. Es gibt drei vordefinierte Sicherheitsstufen: Hoch, Empfohlen, Niedrig. Die Sicherheitsstufe Empfohlen gilt als optimal und wird von den Kaspersky-Spezialisten empfohlen.

Um die Sicherheitsstufe zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmkonfigurationsfenster.
  2. Wählen Sie im linken Fensterbereich im Abschnitt Antiviren-Schutz den Unterabschnitt Datei-Anti-Virus.

Im rechten Fensterbereich werden die Einstellungen für die Komponente Datei-Anti-Virus angezeigt.

3. Führen Sie unter Sicherheitsstufe eine der folgenden Aktionen aus:
    • Um eine der vordefinierten Sicherheitsstufen festzulegen (Hoch, Empfohlen, Niedrig), verwenden Sie den Schieberegler.
    • Wenn Sie die Sicherheitsstufe anpassen möchten, klicken Sie auf Einstellungen und nehmen Sie im folgenden Fenster Datei-Anti-Virus die entsprechenden Einstellungen vor.

Nachdem Sie die Einstellungen einer Sicherheitsstufe geändert haben, ändert sich der Name der Sicherheitsstufe im Block Sicherheitsstufe in Benutzerdefiniert.

• Wenn Sie die Sicherheitsstufe Empfohlen festlegen möchten, klicken Sie auf Standard.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.