Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Erfassen von Diagnoseinformationen mithilfe des Tools FDERT bei Problemen mit Festplattenentschlüsselung

Zuletzt aktualisiert: 22. Februar 2023 Artikel ID: 15910

Der Artikel bezieht sich auf:

• Kaspersky Endpoint Security 11.10.0 für Windows (Version 11.10.0.399)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.9.0 für Windows (Version 11.9.0.351)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.8.0 für Windows (Version 11.8.0.384)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.7.0 für Windows (Version 11.7.0.669)
  • Kaspersky Endpoint Security 11.6.0 für Windows (Version 11.6.0.394)

Sie können die Diagnose nur auf dem Gerät ausführen, auf dem Kaspersky Endpoint Security für Windows entweder nicht installiert oder ohne die Komponente zur Festplattenverschlüsselung (FDE) installiert ist.

So sammeln Sie Diagnoseinformationen mithilfe des Tools FDERT bei der Arbeit mit einer verschlüsselten Festplatte mithilfe des Tools FDERT zur Wiederherstellung verschlüsselter Geräte:

1. Führen Sie das Wiederherstellungstool FDERT auf dem Gerät mit der betroffenen verschlüsselten Festplatte aus. Die Anleitung ist in der Onlinehilfe.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen.

Öffnen der Einstellungen von FDERT

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dateien des Ereignisberichts für das Reparatur-Tool im folgenden Ordner speichern, klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie einen Ordner aus, in dem der Ereignisbericht des Tools gespeichert werden soll. Klicken Sie auf OK.
Damit Sie die Ergebnisse der Diagnose leichter finden können, empfehlen wir einen leeren Ordner oder den Ordner mit der ausführbaren Datei des Tools FDERT auszuwählen.

Auswahl des Ordners zur Speicherung des Berichts

1. In der Drop-down-Liste Gerät auswählen wählen Sie die betroffene Festplatte aus und klicken Sie auf Diagnose.

Auswahl und Diagnose der betroffenen Festplatte mithilfe des Tools FDERT

1. Nach Abschluss der Untersuchung klicken Sie auf Diagnoseergebnisse speichern und speichern Sie das Archiv mit Diagnoseinformationen.

Speichern der Ergebnisse der Diagnose im Tool FDERT

1. Im nächsten Fenster aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich habe den Text der Erklärung über den Technischen Support gelesen und bin damit einverstanden, dass eine Datei mit Diagnosedaten erstellt wird und klicken Sie auf OK.

Das Fenster „Erklärung über den Technischen Support“

1. Reproduzieren Sie das Problem mit der Festplattenentschlüsselung.
  2. Klicken Sie auf Exportieren und speichern Sie den Verlauf des Tools.

Export des Verlaufs des Tools FDERT

1. Schließen Sie das Tool FDERT.
  1. Senden Sie folgende Dateien an den technischen Support von Kaspersky:
    • Protokolldateien vom Typ fdert-DD-MM-YYYY.log und fdert_service-DD-MM-YYYY.log aus dem Ordner, den Sie im Schritt 3 ausgewählt haben;
    • ZIP-Datei mit den Ergebnissen der FDERT-Diagnose;
    • CSV-Datei mit dem Verlauf des Tools FDERT.

Ordner mit Dateien für den technischen Support

Warten Sie auf eine Antwort des technischen Supports und folgen Sie seinen Anweisungen.

Arbeit mit dem FDE Disk Dump Tool