So finden und beheben Sie unsichere Einstellungen im Betriebssystem

9. November 2022

ID 134314

Um unsichere Einstellungen des Betriebssystems zu suchen und zu korrigieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Sicherheit aus.
  3. Wählen Sie unter Sicherheit den Punkt Suche nach unsicheren Einstellungen aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Untersuchen.

Dadurch wird eine Suche nach unsicheren Einstellungen ausgeführt. Nach Abschluss der Untersuchung können Sie die Ergebnisse im Abschnitt Suche nach unsicheren Einstellungen ansehen.

5. Klicken Sie auf Anzeigen, um ins Fenster Suche nach unsicheren Einstellungen zu wechseln.
  6. Legen Sie im Fenster Suche nach unsicheren Einstellungen fest, wie mit unsicheren Einstellungen verfahren werden soll:
    • Unsichere Einstellungen wurden gefunden. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
      • Klicken Sie auf Alle korrigieren, um alle unsicheren Einstellungen zu korrigieren.
      • Klicken Sie auf Korrigieren, um die unsichere Einstellung zu korrigieren.
      • Können unsichere Einstellungen aufgrund von geöffneten Programmen nicht korrigiert werden, klicken Sie auf die Schaltfläche Anzeigen, um sich eine Liste der betreffenden Programme anzeigen zu lassen.

Zum Schließen der Programme, welche die Korrektur der Einstellungen verhindern, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Programm entfernen rechts vom Namen des störenden Programms, um das Programm normal zu schließen. Erkennt das Programm nicht gespeicherte Änderungen, bietet es Ihnen an, diese zu speichern.
        • Klicken Sie auf den Link Zwangsweise schließen, um alle störenden Programme ohne eine Speicherung der Daten zu schließen.
      • Wählen Sie in der Dropdown-Listen neben der Schaltfläche Korrigieren die Option Ignorieren aus, wenn Sie die unsichere Einstellung unverändert lassen möchten.
      • Wählen Sie in der Dropdown-Liste neben der Schaltfläche Korrigieren die Option Details aus, um auf der Kaspersky-Support-Website weitere Informationen über die unsichere Einstellung zu erhalten.
    • Zuvor behobene unsichere Einstellungen.
      • Klicken Sie auf Zurücksetzen, um die korrigierte Einstellung in den ursprünglichen Zustand zurückzusetzen.
      • Wählen Sie in der Dropdown-Liste neben der Schaltfläche Zurücksetzen die Option Details aus, um auf der Kaspersky-Support-Website weitere Informationen über die unsichere Einstellung zu erhalten.
  • Ignorierte Einstellungen. Öffnen Sie mit dem Link Alle anzeigen neben der Nachricht N ignorierte Einstellungen die Liste der unsicheren Einstellungen, die Sie noch nicht korrigiert haben, und klicken Sie dann auf Korrigieren.