Kennwortsicherheit konfigurieren

9. November 2022

ID 134636

Um die Einstellungen für die Kennwortsicherheit zu ändern:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie auf Schaltfläche Einstellungen unten im Hauptfenster.

Dadurch wird das Fenster Einstellungen geöffnet.

3. Wählen Sie im Abschnitt Datenschutzeinstellungen den Unterabschnitt Sichere Dateneingabe aus.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Tipps zum Erstellen starker Kennwörter anzeigen, damit die Kaspersky-App die Stärke von Kennwörtern überprüft, die Sie auf einer Website erstellen, und Ihnen Tipps gibt, wie starke Kennwörter aussehen.

Wenn Sie das Programm Kaspersky Password Manager installiert haben, wird Ihnen in der Benachrichtigung ein sicheres Kennwort vorgeschlagen. Wenn Kaspersky Password Manager nicht installiert ist, empfehlen wir, diese App herunterzuladen und zu installieren, damit Sie jederzeit sichere Kennwörter generieren können.

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vor der Verwendung identischer Kennwörter auf Websites warnen, damit die Kaspersky-App überprüft, ob Sie ein Kennwort, das Sie eingeben oder erstellen, bereits auf Websites von Banken, sozialen Netzwerken oder E-Mail-Diensten verwendet haben.
  6. Wechseln Sie mit dem Link Website-Kategorien wählen ins Fenster Website-Kategorien, um die Kategorien für Websites festzulegen, für welche die Verwendung identischer Kennwörter überprüft werden soll.
  7. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für folgende Kategorien:
    • Online-Banken und Zahlungssysteme. Wenn Sie im Internet ein Kennwort erstellen oder eingeben, überprüft die Kaspersky-App, ob Sie dieses Kennwort bereits auf Websites von Banken und Zahlungssystem verwendet haben.
    • Soziale Netzwerke. Wenn Sie im Internet ein Kennwort erstellen oder eingeben, überprüft die Kaspersky-App, ob Sie dieses Kennwort bereits in sozialen Netzwerken verwendet haben.
    • E-Mail-Dienste. Wenn Sie im Internet ein Kennwort erstellen oder eingeben, überprüft die Kaspersky-App, ob Sie dieses Kennwort bereits in E-Mail-Diensten verwendet haben.