Daten von einer beschädigten Festplatte kopieren

9. November 2022

ID 156130

Hat sich der Zustand einer oder mehrerer Festplatten Ihres Computers verschlechtert und ist auf diesen keine zuverlässige Datenspeicherung mehr möglich, so benachrichtigt die Kaspersky-App Sie hierüber und schlägt Ihnen vor, die Daten von diesen Festplatten auf andere Datenträger zu kopieren.

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Daten von einer beschädigten Festplatte auf eine intakte Festplatte zu kopieren:

1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie eine Benachrichtigung über die Verschlechterung des Festplattenzustands erhalten haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Details im Benachrichtigungsfenster.

Es öffnet sich das Fenster Festplatten-Analyse.

• Drücken Sie im Fenster Festplatten-Analyse auf die Schaltfläche Daten kopieren.
  2. Klicken Sie im nächsten Fenster Kopieren von Daten auf die Schaltfläche Sicherung starten.

Dadurch wird das Fenster Speicher wählen geöffnet.

3. Wählen Sie im Fenster Speicher wählen die intakte Festplatte aus, auf die Sie die Daten der beschädigten Festplatte kopieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Weiter.

Dadurch wird das Fenster Dateien und Ordner zum Kopieren auswählen geöffnet.

5. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Ziehen Sie die Dateien aus dem Windows Explorer in den hervorgehobenen Fensterbereich Dateien und Ordner zum Kopieren auswählen.
    • Klicken Sie auf den Link in der Liste auswählen.

Es öffnet sich ein Explorer-Fenster, in dem Sie die Dateien und Ordner für den Kopiervorgang auf die intakte Festplatte auswählen können.

6. Wenn Sie der Liste alle Dateien und Ordner hinzugefügt haben, die Sie kopieren möchten, klicken Sie auf Weiter.

Dadurch wird das Fenster Ordner zum Kopieren der Daten erstellen geöffnet.

7. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Klicken Sie zur Erstellung eines neuen Ordners auf der ausgewählten intakten Festplatte und zur dortigen Sicherung der Dateien und Ordner der beschädigten Festplatte auf Weiter.
    • Klicken Sie zur Auswahl eines bestehenden Ordners auf der intakten Festplatte und zur dortigen Sicherung der Dateien und Ordner der beschädigten Festplatte auf Ändern.
  8. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Ist auf der ausgewählten intakten Festplatte ausreichend Platz für die Sicherung der ausgewählten Dateien und Ordner vorhanden, klicken Sie auf Weiter, um den Kopiervorgang zu starten.
    • Ist auf der ausgewählten intakten Festplatte nicht genügend Platz für die Sicherung der ausgewählten Dateien und Ordner vorhanden, klicken Sie auf Zurück, um eine andere intakte Festplatte auszuwählen, und versuchen Sie es erneut.
  9. Führen Sie nach dem Kopiervorgang einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Ordner öffnen, um den Ordner mit den von der beschädigten Festplatte kopierten Dateien zu öffnen.
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertig, um das Fenster zu schließen.

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Daten von einer beschädigten Festplatte auf den Online-Speicher von Dropbox zu kopieren:

1. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie eine Benachrichtigung über die Verschlechterung des Festplattenzustands erhalten haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Details im Benachrichtigungsfenster.

Es öffnet sich das Fenster Festplatten-Analyse.

• Drücken Sie im Fenster Festplatten-Analyse auf die Schaltfläche Daten kopieren.
  2. Klicken Sie im nächsten Fenster Kopieren von Daten auf die Schaltfläche Sicherung starten.

Dadurch wird das Fenster Speicher wählen geöffnet.

3. Wählen Sie im Fenster Speicher wählen Ihren Dropbox Online-Speicher aus.

Sie können auch eine der folgenden Aktionen ausführen:

• Ist der Speicher nicht aktiv, klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivieren.
    • Um den Speicher zu deaktivieren, klicken Sie auf den Link Speicher entfernen.
  4. Klicken Sie auf Weiter.

Dadurch wird das Fenster Kopieren von Daten geöffnet.

5. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Ziehen Sie die Dateien aus dem Windows Explorer in den hervorgehobenen Fensterbereich Kopieren von Daten.
    • Klicken Sie auf den Link in der Liste auswählen.

Es öffnet sich ein Explorer-Fenster, in dem Sie die Dateien und Ordner für den Kopiervorgang auf den Dropbox Online-Speicher auswählen können.

6. Wenn Sie der Liste alle Dateien und Ordner hinzugefügt haben, die Sie kopieren möchten, klicken Sie auf Sicherung starten.

Der Kopiervorgang beginnt.

7. Führen Sie nach dem Kopiervorgang einen der folgenden Schritte aus:
    • Nachdem die Datensicherung erfolgreich abgeschlossen wurde, klicken Sie zum Schließen des Fensters auf die Schaltfläche Fertig.
    • Wenn das Programm eine fehlgeschlagene Sicherung meldet, geben Sie Speicherplatz im Online-Speicher frei und versuchen Sie es erneut.

Es bestehen Beschränkungen für das Kopieren von Daten, die im Cloud-Speicher OneDrive gespeichert sind.

Siehe auch

Sichern und Wiederherstellen