Schnellstart

9. November 2022

ID 222847

Dauert es zu lange, bis Ihr Computer hochgefahren ist? Dies ist gewöhnlich der Fall, wenn beim Starten des Betriebssystems zu viele Programme gestartet werden. Wir zeigen Ihnen, welche Programme Ihren PC beim Hochfahren verlangsamen, und helfen Ihnen dabei, den Autostart dieser Programme zu deaktivieren.

Die Analyse von Anwendungen, die beim Start des Betriebssystems ausgeführt werden, erfolgt automatisch. Werden bei der Analyse Anwendungen gefunden, die beim Start des Betriebssystems ausgeführt werden, zeigt Kaspersky eine Benachrichtigung an. Die Benachrichtigung führt möglicherweise zum Fenster mit den Analyse-Ergebnissen.

Um den Computerstart zu beschleunigen:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Leistung.
  3. Klicken Sie im Block Schneller Start auf Apps anzeigen.

Das Fenster Computerstart beschleunigen wird geöffnet. Es enthält eine Liste der Programme, die beim Computerstart ausgeführt werden.

Die Spalte Auswirkung auf den Start enthält Informationen darüber, welche Auswirkung die einzelnen Programme beim Computerstart haben. Diese Informationen werden aus dem Betriebssystem übernommen und sind davon abhängig, wie stark ein Programm die Computerressourcen beansprucht (CPU-Auslastung und RAM).

4. Wählen Sie in der Liste eine App aus und setzen Sie den Schalter Automatischer Start auf Aus.

Künftig wird die App beim Hochfahren nicht mehr gestartet.

So deaktivieren Sie die automatische Analyse von Anwendungen, die beim Start des Betriebssystems ausgeführt werden:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Leistung.
  3. Klicken Sie im Block Schneller Start auf Einstellungen.
  4. Dadurch wird ein Fenster geöffnet. Deaktivieren Sie in diesem Fenster das Kontrollkästchen Schneller Start.