WLAN-Analyse

9. November 2022

ID 245277

Nur in Kaspersky Premium verfügbar.

Die Leistung Ihrer Smart-Geräte hängt von der Qualität Ihres WLAN-Signals ab. Benachbarte Netzwerke nutzen häufig dieselben Kommunikationskanäle. Dadurch können Interferenzen und eine hohe Netzwerklast auftreten, was zu einer schlechteren WLAN-Konnektivität führen kann. Mit „WLAN-Analyse“ können Sie mehr über Ihr WLAN-Heimnetzwerk erfahren, den optimalen Platz für den Router in Ihrem Haus finden, den besten Kommunikationskanal auswählen und Ihr WLAN optimal einrichten.

So setzen Sie die Konfiguration der „WLAN-Analyse“ fort

So überprüfen Sie die WLAN-Signalstärke

So wechseln Sie zu einem WLAN-Kanal mit geringerer Auslastung

So verbessern Sie die Verbindungsgeschwindigkeit, indem Sie den WLAN-Betriebsmodus ändern

So verbessern Sie die Geschwindigkeit, indem Sie das Frequenzband und die Bandbreite des WLAN-Kanals ändern

So verbessern Sie das WLAN-Signal mithilfe von WLAN-Roaming

Zusätzlicher Tipp: Stellen Sie sicher, dass ein sicheres Kennwort und eine sichere Verschlüsselung für Ihr WLAN-Netzwerk verwendet wird.