Gaming-Modus

9. November 2022

ID 70774

Wenn die Kaspersky-App und bestimmte Programme (insbesondere Computerspiele) gleichzeitig laufen, können im Vollbildmodus folgende Probleme auftreten:

• Programme und Spiele werden aufgrund fehlender Systemressourcen verlangsamt.
  • Die Meldungsfenster der Kaspersky-App lenken beim Spielen ab.

Damit Sie die Einstellungen der Kaspersky-App vor dem Wechsel in den Vollbildmodus nicht jedes Mal manuell ändern müssen, gibt es den Gaming-Modus. Wenn der Gaming-Modus verwendet wird und Sie im Vollbildmodus spielen oder mit Programmen arbeiten, startet die Kaspersky-App keine Untersuchungsaufgaben und Update-Aufgaben und zeigt keine Benachrichtigungen an.

Um den Gaming-Modus zu aktivieren:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie auf Schaltfläche Einstellungen unten im Hauptfenster.

Dadurch wird das Fenster Einstellungen geöffnet.

3. Gehen Sie zu LeistungseinstellungenPC-Leistungsoptimierung.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Gaming-Modus.

Außerdem können Sie das Kontrollkästchen Nicht-Stören-Modus aktivieren. In diesem Modus werden keine Benachrichtigungen angezeigt, wenn Sie in bestimmten Programmen aktiv arbeiten. Außerdem werden Untersuchungs- und Update-Aufgaben nicht gestartet.

Solange der Gaming-Modus aktiviert ist, sehen Sie auch keine Benachrichtigungen von den Apps Kaspersky VPN Secure Connection und Kaspersky Password Manager, sofern diese auf demselben Gerät installiert sind.