Die Browser-Erweiterung „Kaspersky Protection“

9. November 2022

ID 97156

Damit Browser in vollem Umfang von Kaspersky unterstützt werden, muss die Erweiterung „Kaspersky Protection“ in den Browsern installiert und aktiviert sein. Die Erweiterung „Kaspersky Protection“ bindet ein Skript in die im „Sicheren Browser“ geöffnete Webseite und in den Datenverkehr ein. Das Programm verwendet dieses Skript zur Interaktion mit Webseiten und zur Datenübertragung an Banken, deren Websites mithilfe der Komponente Sicherer Zahlungsverkehr geschützt werden. Die Daten, die mit dem Skript übertragen werden, werden vom Programm durch eine digitale Signatur geschützt. Das Programm kann das Skript einbinden, ohne die Erweiterung „Kaspersky Protection“ zu verwenden.

Das Programm signiert die vom Skript zu übertragenden Daten mithilfe der installierten Antiviren-Datenbanken und Anfragen an Kaspersky Security Network. Das Programm überträgt Anfragen an Kaspersky Security Network unabhängig davon, ob Sie die Bedingungen der Erklärung zu Kaspersky Security Network akzeptiert haben oder nicht.

Bei der Arbeit mit Ihrem Browser bietet Ihnen die „Kaspersky Protection“-Erweiterung folgende Möglichkeiten:

„Schutz vor Datensammlung“ verwalten.

„Anti-Banner“ verwalten.

Melden eines Phishing-Verdachts.

Website-Problem melden

Bildschirmtastatur öffnen

Installation der Kaspersky Protection-Erweiterung in Microsoft Edge (Chromium-basiert), Mozilla Firefox und Google Chrome

Die Kaspersky Protection-Erweiterung kann in Microsoft Edge (Chromium-basiert), Mozilla Firefox und Google Chrome nicht automatisch installiert werden. Sie müssen die Kaspersky Protection-Erweiterung manuell herunterladen und installieren. Download und Installation der Erweiterung erfolgen über das Benachrichtigungsfenster, das erscheint, wenn Sie den Browser zum ersten Mal nach der App-Installation starten. Alternativ können Sie die Erweiterung auch über das App-Fenster herunterladen und installieren.

Kaspersky Protection-Erweiterung in Microsoft Edge (Chromium-basiert), Mozilla Firefox und Google Chrome herunterladen und installieren

Unterstützung für Yandex Browser

Wenn Sie den Yandex Browser verwenden, sind die folgenden Programmkomponenten aktiv:

• Sicherer Browser
  • Link-Untersuchung
  • Sicheres Browsen
  • Anti-Phishing

Die Komponenten „Schutz vor Datensammlung“ und „Anti-Banner“ funktionieren im Yandex Browser, können aber nicht angepasst werden.

Support für Internet Explorer

Internet Explorer wird von Kaspersky Protection nicht unterstützt.