Berechtigungen anzeigen

13. März 2024

ID 211817

Apps greifen möglicherweise auf wichtige Funktionen des Geräts zu und erfassen Ihre persönlichen Daten, ohne dass Sie das wissen. Trotz der Tatsache, dass einige Apps diese Berechtigungen benötigen, um ihre Hauptfunktionen auszuführen, weisen die meisten von Ihnen gewährten Berechtigungen potenzielle Sicherheitsrisiken auf. Jetzt können Sie die Liste der Berechtigungen anzeigen und steuern, die Sie den bereits für installierten Apps erteilt haben.

Sie sollten bewusst entscheiden, ob eine App bestimmte Aktionen auf Ihrem Gerät ausführen oder auf dessen Hardware (z. B. Kamera oder Mikrofon) zugreifen darf.

Sie können Informationen zu gefährlichen und speziellen Berechtigungen anzeigen. Gefährliche Berechtigungen können sich auf die persönlichen und gespeicherten Daten des Benutzers auswirken (z. B. Kontakte, Kamera, Standort, SMS, usw.). Spezielle Berechtigungen erfordern die Zustimmung des Benutzers, um die Systemeinstellungen verwalten zu können.

Um die Liste der Apps mit einer bestimmten Berechtigung anzuzeigen,

tippen Sie auf den Namen der Berechtigung.

Um zu sehen, über welche Berechtigungen eine App verfügt,

tippen Sie auf den Namen der App und scrollen Sie zum Bereich Berechtigungen.