Kaspersky Internet Security 16 für Mac

Kontrolle des Zugriffs von Programmen auf Webcam in Kaspersky Internet Security 16 für Mac

Zuletzt aktualisiert: 3. März 2016 Artikel ID: 12476

Der Webcam-Schutz in Kaspersky Internet Security 16 für Mac beschränkt den Zugriff von Anwendungen auf die Webcam. Standardmäßig ist der Webcam-Schutz deaktiviert. Sie können allen Anwendungen den Zugriff auf die Webcam verbieten oder erlauben. Es ist unmöglich, Ausnahmen für einzelne Programme anzupassen.

Um den Zugriff auf die Webcam allen Anwendungen zu verbieten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Einstellungen von Kaspersky Internet Security 16 für Mac.
  2. Im Fenster Einstellungen klicken Sie auf die Registerkarte Datenschutz.
  3. Im Abschnitt Webcam aktivieren Sie das Kontrollkästchen Webcam blockieren.

Blockieren Sie den Zugriff auf die Webcam

Nachdem Sie den Schutz aktiviert haben, blockiert das Programm neue Anfragen von Anwendungen nach dem Zugriff auf die Webcam. Die Anwendungen, die früher die Webcam genutzt haben, werden sie weiterhin bis zum Neustart des Computers nutzen.

Liste der unterstützten Webcam-Modelle

Liste gängiger Programme, die blockiert werden können