Kaspersky Internet Security 20

Über Anti-Banner

29. August 2019

ID 127381

Die Komponente Anti-Banner schützt vor Bannern im Internet. Anti-Banner blockiert die Anzeige von Bannern auf Websites, die Sie besuchen, und im Interface bestimmter Computerprogramme. Anti-Banner blockiert die Banner aus der Liste der bekannten Banner. Diese Liste gehört zu den Datenbanken von Kaspersky Internet Security. Sie können das Blockieren von Bannern entweder über die Benutzeroberfläche von Kaspersky Internet Security oder direkt im Browser verwalten.

Auf Websites aus der Liste Kaspersky-Websites sind Banner standardmäßig erlaubt. Die Liste wird von den Experten von Kaspersky erstellt und umfasst die Websites von Kaspersky und die Websites der Partner des Unternehmens, auf denen Werbung von Kaspersky vorkommt. Sie können die Liste einsehen oder die Nutzung dieser Liste deaktivieren, falls Sie Banner auf den Websites von Kaspersky und seiner Partner sperren möchten.

Informationen über die Komponente Anti-Banner sind in den Berichten verfügbar.

Für Anti-Banner gelten folgende Einschränkungen:

• Konnte die Webseite, auf der sich ein Banner befindet, nicht ermittelt werden, so blockiert Kaspersky Internet Security dieses Banner nicht und zeigt keine Informationen darüber an.
  • Konnte die Webseite, auf der sich ein Banner befindet, zwar ermittelt werden, aber nicht einer im Browser geöffneten Webseite zugeordnet werden, so verbietet oder erlaubt Kaspersky Internet Security die Anzeige des Banners und berücksichtigt dabei die für diese Webseite ermittelten Informationen. Das Programm zeigt in den Berichten Informationen über ein Banner an, nimmt diese Informationen aber nicht in die Statistik für Anti-Banner auf, die im Browser angezeigt wird.
  • In der Statistik für Anti-Banner, die im Browser angezeigt wird, können Banner berücksichtigt sein, die bei den vorhergehenden Ladevorgängen der Webseite blockiert wurden, darunter auch Banner, die früher blockiert und wiederholt geladen wurden.
  • In der Statistik für Anti-Banner, die im Browser angezeigt wird, werden jene Banner nicht berücksichtigt, die im dynamischen Seiteninhalt nach dem Laden der Website blockiert wurden.
  • Nachdem das Programm über die Version Kaspersky Internet Security 2016 Maintenance Release 1 installiert wurde, können folgende Einstellungen nicht mehr über die Benutzeroberfläche geändert werden und erhalten die Standardwerte:
    • Bannerliste von Kaspersky Internet Security verwenden
    • IP-Adressen in Domänennamen umwandeln
    • Liste mit verbotenen Webadressen verwenden
    • Liste mit erlaubten Webadressen verwenden

Die Liste, die bisher mit dem Link Verbotene Webadressen anpassen geöffnet wurde, ist in der aktuellen Version über den Link Verbotene Banner erreichbar. Die Liste, die bisher mit dem Link Erlaubte Webadressen anpassen geöffnet wurde, ist in der aktuellen Version über den Link Erlaubte Banner erreichbar.