Kaspersky Internet Security 20

Gelöschtes oder desinfiziertes Objekt wiederherstellen

29. August 2019

ID 70904

Kaspersky warnt davor, gelöschte und desinfizierte Objekte wiederherzustellen, da diese eine Gefahr für Ihren Computer darstellen können.

Die Backup-Kopie, die vom Programm bei der Untersuchung eines Objekts angelegt wurde, dient zur Wiederherstellung eines gelöschten oder desinfizierten Objekts.

Anwendungen aus dem Windows Store werden von Kaspersky Internet Security nicht desinfiziert. Wenn eine solche Anwendung bei einer Untersuchung als gefährlich eingestuft wird, wird sie von Ihrem Computer gelöscht.

Für Anwendungen aus dem Windows Store, die gelöscht werden, legt Kaspersky Internet Security keine Backup-Kopien an. Zur Wiederherstellung solcher Objekte müssen entsprechende Reparatur-Tools des Betriebssystems eingesetzt werden (Nähere Informationen finden Sie in der Dokumentation zum Betriebssystem Ihres Rechners) oder die Anwendungen müssen über den Windows Store aktualisiert werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine Datei wiederherzustellen, die vom Programm gelöscht oder desinfiziert wurde:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Hauptfenster auf Weitere Funktionen.

Das Fenster Tools wird geöffnet.

3. Wechseln Sie im Fenster Tools zum Abschnitt Schutz.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Schutz auf den Link Quarantäne, um das Fenster Quarantäne zu öffnen.
  5. Wählen Sie im folgenden Fenster Quarantäne in der Liste die entsprechende Datei aus und klicken Sie auf Wiederherstellen.