Kaspersky Internet Security 20

Reputation eines Programms überprüfen

29. August 2019

ID 70908

Kaspersky Internet Security kann für ein Programm die Reputation ermitteln, die auf Daten aus der ganzen Welt basiert. Die Reputation eines Programms umfasst folgende Kriterien:

• Name des Herstellers
  • Informationen zur digitalen Signatur (verfügbar, wenn eine digitale Signatur vorhanden ist)
  • Informationen zur Gruppe, in die ein Programm von der Programmkontrolle oder von der Mehrheit der Benutzer des Kaspersky Security Network eingeordnet wurde.
  • Anzahl der Benutzer von Kaspersky Security Network, die ein Programm verwenden (verfügbar, wenn das Programm in der Datenbank des Kaspersky Security Network zur Gruppe Vertrauenswürdig gehört).
  • Zeitraum, seit dem das Programm im Kaspersky Security Network bekannt ist.
  • Länder, in denen ein Programm am häufigsten vorkommt.

Die Reputations-Prüfung für ein Programm ist nur möglich, wenn Sie der Teilnahme an Kaspersky Security Network zugestimmt haben.

Um die Reputation eines Programms zu ermitteln,

öffnen Sie das Kontextmenü der ausführbaren Programmdatei und wählen Sie den Punkt Reputation in KSN ansehen aus (s. Abb. unten).

Kontextmenü für ein Objekt in Microsoft Windows

Kontextmenü einer ausführbaren Datei

Ein Fenster mit Angaben zur Reputation des Programms in Kaspersky Security Network wird geöffnet.

Siehe auch

Teilnahme an Kaspersky Security Network