Kaspersky Internet Security 20

Anzeige des Symbols für die Bildschirmtastatur anpassen

29. August 2019

ID 90458

Um die Anzeige des Schnellstartsymbols für die Bildschirmtastatur in den Eingabefeldern von Webseiten anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Settings 2019.png.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Wählen Sie im Abschnitt Erweitert den Unterabschnitt Sichere Dateneingabe.

Dieses Fenster enthält Einstellungen für den Schutz der Dateneingabe.

4. Aktivieren Sie, falls erforderlich, im Block Bildschirmtastatur das Kontrollkästchen Bildschirmtastatur mit der Tastenkombination STRG+ALT+UMSCHALT+P öffnen.
  5. Damit das Schnellstartsymbol für die Bildschirmtastatur in Eingabefeldern auf allen Websites angezeigt wird, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Schnellstartsymbol in Eingabefeldern anzeigen.
  6. Damit das Schnellstartsymbol für die Bildschirmtastatur nur angezeigt wird, wenn Websites bestimmter Kategorien geöffnet werden, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Öffnen Sie im Block Bildschirmtastatur mit dem Link Kategorien ändern das Fenster Einstellungen für die Sichere Dateneingabe.
    2. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Webseiten-Kategorien, auf denen das Schnellstartsymbol der Bildschirmtastatur in Eingabefeldern angezeigt werden soll.

Das Schnellstartsymbol für die Bildschirmtastatur wird angezeigt, wenn eine Webseite geöffnet wird, die zu einer der ausgewählten Kategorien gehört.

7. Um die Anzeige des Schnellstartsymbols für die Bildschirmtastatur auf einer bestimmten Webseite zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Öffnen Sie im Block Bildschirmtastatur mit dem Link Kategorien ändern das Fenster Einstellungen für die Sichere Dateneingabe.
    2. Öffnen Sie mit dem Link Ausnahmen anpassen das Fenster Ausnahmen für die Bildschirmtastatur.
    3. Klicken Sie im unteren Fensterbereich auf Hinzufügen.
    4. Im folgenden Fenster kann eine Ausnahme für die Bildschirmtastatur hinzugefügt werden.
    5. Tragen Sie im Feld Maske für Webadresse die Adresse der Webseite ein.
    6. Legen Sie im Block Bereich fest, wo das Symbol zum Öffnen der Bildschirmtastatur angezeigt werden soll (oder nicht): auf der angegebenen Seite oder auf allen Seiten der Website.
    7. Legen Sie im Block Symbol für die Bildschirmtastatur fest, ob das Symbol zum Öffnen der Bildschirmtastatur angezeigt werden soll oder nicht.
    8. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Die angegebene Website erscheint auf der Liste im Fenster Ausnahmen für die Bildschirmtastatur.

Beim Öffnen der angegebenen Website wird das Schnellstartsymbol für die Bildschirmtastatur in Eingabefeldern nach den festgelegten Einstellungen angezeigt.