Hard- und Softwarevoraussetzungen

21. August 2023

ID 148809

Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server hat folgende Hard- und Softwareanforderungen:

• Minimale Hardwareanforderungen:
    • Prozessor Intel® Xeon® 3040 oder Intel Core 2 Duo 1,86 GHz und höher
    • 2 GB Arbeitsspeicher
    • mind. 4 GB Swap-Speicher
    • 8 GB auf der Festplatte für die Installation der App und zur Speicherung von temporären Dateien und Protokolldateien.
  • Softwarevoraussetzungen:
    • Eines der folgenden 64-Bit-Betriebssysteme:
      • CentOS 6.9.
      • CentOS 7.4.
      • Red Hat Enterprise Linux 7.4.
      • Ubuntu Server 14.04.5 LTS
      • Ubuntu Server 16.04.4 LTS
      • Debian GNU / Linux 9.3
      • FreeBSD 11.1
      • Astra Linux SE 1.5. Nur bei deaktivierten Modi "Mandatory access control" und "Closed software environment".
      • Astra Linux SE 1.6. Nur bei deaktivierten Modi "Mandatory access control" und "Closed software environment".
      • Alt Linux 7.0.5
      • Rocky Linux 8.7.

Die Betriebssysteme Alt Linux 8, 9 und 10 werden von der App nicht unterstützt.

• Folgende 32-Bit-Bibliotheken für 64-Bit-Betriebssysteme müssen installiert sein:
      • ia32-libs für Debian und Ubuntu
      • libgcc.i686, glibc.i686 für Red Hat Enterprise Linux oder CentOS
      • libgcc-32bit, glibc-32bit für SUSE Linux Enterprise Server
      • lib32 für FreeBSD 64bit
      • compat9x für FreeBSD 10
      • glibc.i686, libxcrypt.i686 für Rocky Linux 8.7
    • Um Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server verwenden zu können, wird die Programmiersprache Perl 5, Version 5.8.5 oder höher benötigt.
    • Vorhandensein folgender Module für CentOS 7.4 und Red Hat Enterprise Linux 7.4:
      • perl-Data-Dumper
      • perl-Digest-MD5

Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server unterstützt die Integration mit den folgenden Mail-Servern:

• Exim 4.86 bis 4.92

Zur Integration der Versionen 4.93 bis 4.96 ist ein Update-Paket erforderlich. Sie können es mittels Anfrage an den Technischen Support anfordern.

• Postfix-2.6 und höher

Zur Integration mit Verwendung von Milter ist ein Update-Paket erforderlich. Sie können es mittels Anfrage an den Technischen Support anfordern.

Andere Integrationstypen funktionieren ohne zusätzliche Konfiguration.

• Sendmail-8.14 und höher
  • Qmail-1.03 und höher

Mail-Server-Apps müssen aus dem offiziellen Repository des unterstützenden Betriebssystems installiert werden.

XFS-Dateisysteme mit einer Größe von mehr als 2 TB mit 64-Bit-Index-Deskriptoren werden von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server nicht unterstützt.

Die nachstehende Tabelle enthält Informationen über die Kompatibilität von Betriebssystemen mit den unterstützten Mail-Server-Versionen.

Kompatibilität von Betriebssystemen mit den unterstützten Mail-Server-Versionen

Betriebssystem

Version Postfix

Version Exim

Version Sendmail

Version Qmail

CentOS 7.4 (64)

2.10.1-6.el7

4.90.1-2.el7

8.14.7-5.el7

nicht unterstützt

CentOS 6.9 (64)

2.6.6-8.el6

4.90.1-3.el6

8.14.4-9.el6_8.1

nicht unterstützt

Red Hat Enterprise Linux 7.4 (64)

2.10.1-6.el7

4.90.1-2.el7

8.14.7-5.el7

nicht unterstützt

SUSE Linux Enterprise Server 12 SP3 (64)

3.2.0-1.28

nicht unterstützt

nicht unterstützt

nicht unterstützt

Ubuntu 14.04 (64)

2.11.0-1

4.82-3ubuntu2

8.14.4-4.1ubuntu1

nicht unterstützt

Ubuntu 16.04 (64)

3.1.0-3ubuntu0.3

4.86.2-2ubuntu2

8.15.2-3

nicht unterstützt

Debian 9.3 (64)

3.1.8-0+deb9u1

4.89-2+deb9u3

8.15.2-8

nicht unterstützt

FreeBSD 11.1 (64)

3.2.5-1

4.90.1

8.15.2_6

netqmail-1.03

Rocky Linux 8.7

3.5.8-4.el8

4.96-5.el8

nicht unterstützt

nicht unterstützt

Für die Funktion der Webschnittstelle von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server muss auf dem Computer einer der folgenden Browser installiert sein:

• Mozilla Firefox 59 und höher
  • Microsoft Internet Explorer® 11 und höher
  • Google Chrome 65 und höher.

Für die Web-Schnittstelle von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server muss auf dem Computer, auf dem die Web-Schnittstelle installiert ist, ein Apache 2.4 Webserver installiert sein.