Werte der Felder im Textkörper der CEF-Nachrichten der Ereignisklassen der Gruppe Backup

21. August 2023

ID 151761

Im Textkörper der CEF-Nachrichten der Ereignisklassen der Gruppe Backup dürfen Schlüssel entsprechend ihrer Semantik verwendet werden (s. Tabelle unten).

Zulässige Werte der Felder für die Ereignisklassen der Gruppe Backup

Schlüssel

Bedeutung

cn1

Größe der Nachricht.

cn1Label

Hat immer den Wert MessageSize.

cn2

Maximalgröße des Backup-Speichers.

cn2Label

Hat immer den Wert MaxBackupSize.

cn3

Anzahl der Nachrichten im Backup-Speicher.

cn3Label

Hat immer den Wert MessageCount.

cs1

ID der Nachricht im Backup-Speicher.

cs1Label

Hat immer den Wert MessageId.

cnt

Anzahl der Fehler in den letzten 10 Minuten.

act

Aktion für die Nachricht im Backup-Speicher (zustellen/löschen).

suser

Benutzer, der die Aktion für die Nachricht im Backup-Speicher ausgeführt hat.

cs2

Status der Untersuchung auf Viren.

cs2Label

Hat immer den Wert AvStatus.

cs3

Status der Untersuchung auf Spam.

cs3Label

Hat immer den Wert AsStatus.

cs4

Status der Untersuchung auf Phishing.

cs4Label

Hat immer den Wert ApStatus.

cs5

Name des schädlichen Objekts.

cs5Label

Hat immer den Wert Threat.

cs6

Status der Inhaltsfilterung.

cs6Label

Hat immer den Wert CfStatus.

duser

Liste der Empfänger der Nachricht.

reason

Beschreibung des Fehlers.

outcome

Ergebnis des Ereignisses Backup Digest: no messages, success oder failed.

Jede Ereignisklasse der Gruppe Backup darf nur die dafür relevanten Schlüssel enthalten (s. Tabelle unten).

Relevante Schlüssel für die Ereignisklassen der Gruppe Backup

Ereignisklasse

Relevante Schlüssel

LMS_EV_BACKUP_ADD_ERROR

cs1, cs1Label, cnt

LMS_EV_BACKUP_ROTATE_ERROR

reason, cnt

LMS_EV_BACKUP_ALMOST_FULL

cn1, cn1Label, cn2, cn2Label, cn3Label

LMS_EV_BACKUP_MESSAGE_RESTORE

cs1, cs1Label, act, suser, cs2, cs2Label, cs3Label, cs4, cs4Label, cs5, cs5Label, cs6, cs6Label, duser