Werte der Felder im Textkörper der CEF-Nachrichten der Ereignisklassen der Gruppe ScanLogic

21. August 2023

ID 151789

Im Textkörper der CEF-Nachrichten der Ereignisklassen der Gruppe ScanLogic dürfen Schlüssel entsprechend ihrer Semantik verwendet werden (s. Tabelle unten).

Zulässige Werte der Felder der Ereignisklassen der Gruppe ScanLogic

Ereignisklasse

Schlüssel

Bedeutung

Alle Klassen der Gruppe ScanLogic

cs1

ID der Nachricht.

cs1Label

Hat immer den Wert MessageId.

src

IP-Adresse des Servers, von der die Nachricht eingegangen ist.

act

Aktion.

fsize

Größe der Nachricht.

suser

Nachrichtenabsender.

duser

Liste der Empfänger der Nachricht.

reason

Grund für den Eintritt des Ereignisses.

cs2

Regelliste.

cs2Label

Hat immer den Wert Rules.

outcome

Status der Untersuchung.

cs3

Liste der Empfänger der gefundenen Nachricht (mit der Aktion Skip).

cs3Label

Hat immer den Wert UnsafeRecipients.

fname

Dateiname.

LMS_EV_SCAN_LOGIC_AS_STATUS

LMS_EV_SCAN_LOGIC_AP_STATUS

cs4

Methode der Erkennung.

cs4Label

Hat immer den Wert Method.

LMS_EV_SCAN_LOGIC_MA_STATUS

cs4

Der Schluss SPF.

cs4Label

Hat immer den Wert SpfVerdict.

cs5

Der Schluss DKIM.

cs5Label

Hat immer den Wert DkimVerdict.

cs6

Der Schluss DMARC.

cs6Label

Hat immer den Wert DmarcVerdict.

LMS_EV_SCAN_LOGIC_KT_STATUS

suser

Name des Kontos des Benutzers, der die Nachricht aus der KATA-Quarantäne extrahiert hat.

cs4

Grund für das Überspringen des Scans.

cs4Label

Hat immer den Wert SkipReason.

LMS_EV_SCAN_LOGIC_CF_STATUS

cs4

BannedFileFormat oder BannedFileName.

cs4Label

Hat immer den Wert BannedEntity.

LMS_EV_SCAN_LOGIC_PART_RESULT

cn1

Anzahl der Objekte.

cn1Label

Hat immer den Wert ObjectsNumber.

cs2

Regelliste.

cs2Label

Hat immer den Wert Rules.

cs3

Nicht untersuchte Dateien.

cs3Label

Hat immer den Wert AvExclude.

cs4

Namen der Bedrohungen.

cs4Label

Hat immer den Wert Threats.

cs5

Name der blockierten Datei.

cs5Label

Hat immer den Wert BannedFileName.

cs6

Format der blockierten Datei.

cs6Label

Hat immer den Wert BannedFileFormat.

Jede Ereignisklasse der Gruppe ScanLogic darf nur die dafür relevanten Schlüssel enthalten (s. Tabelle unten).

Relevante Schlüssel für die Ereignisklassen der Gruppe ScanLogic

Ereignisklasse

Relevante Schlüssel

LMS_EV_SCAN_LOGIC_ALL_NOT_PROCESSED

cs1, cs1Label, src, act, fsize, suser, duser

LMS_EV_SCAN_LOGIC_AS_STATUS

cs1, cs1Label, src, act, fsize, suser, duser, cs2, cs2Label

LMS_EV_SCAN_LOGIC_AV_STATUS

cs1, cs1Label, src, act, fsize, suser, duser, cs2, cs2Label, cs3, cs3Label, reason, outcome

LMS_EV_SCAN_LOGIC_AP_STATUS

cs1, cs1Label, src, act, fsize, suser, duser, cs2, cs2Label, cs3, cs3Label, reason, cs4, cs4Label, outcome

LMS_EV_SCAN_LOGIC_KT_STATUS

cs1, cs1Label, src, act, fsize, suser, duser, cs2, cs2Label, cs3, cs3Label, reason, suser, outcome

LMS_EV_SCAN_LOGIC_MA_STATUS

cs1, cs1Label, src, act, fsize, suser, duser, cs2, cs2Label, cs3, cs3Label, reason, cs4, cs4Label, cs5, cs5Label, cs6, cs6Label, outcome

LMS_EV_SCAN_LOGIC_CF_STATUS

cs1, cs1Label, src, act, fsize, suser, duser, cs2, cs2Label, cs3, cs3Label, reason, cs4, cs4Label, outcome

LMS_EV_SCAN_LOGIC_PART_RESULT

cs1, cs1Label, cn1, cn1Label, fname, act, cn2, cn2Label, reason, cs2, cs2Label, cs3, cs3Label, cs4, cs4Label, cs5, cs5Label, cs6, cs6Label, outcome

LMS_EV_SCAN_LOGIC_MESSAGE_BACKUP

cs1, cs1Label, src, act, fsize, suser, duser, reason, cs2, cs2Label