Netzwerkinfrastruktur Ihres Unternehmens für Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server vorbereiten

21. August 2023

ID 151796

Vor der Verwendung von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server müssen Sie die Netzwerkinfrastruktur Ihres Unternehmens vorbereiten und Verbindungen über die eingehenden und ausgehenden Protokolle erlauben.

Eingehende Protokolle:

• <host>:80 (HTTP) und <host>:443 oder <host>:9045 (HTTPS) – für die Verwendung der Webschnittstelle, wenn diese installiert und aktiviert wurde (zusätzliches Paket klmsui)
  • <host>:<port> (standardmäßig 127.0.0.1:10025) (SMTP) – für den Filter des Mail Transfer Agent, wenn der MTA-Filter so eingestellt ist, dass Verbindungen von z. B. einem externen MTA über das TCP-Protokoll (SMTP) angenommen werden
  • <host>:<port> (standardmäßig 127.0.0.1:10025) (Milter) – für den Filter des Mail Transfer Agent, wenn der MTA-Filter so eingestellt ist, dass Verbindungen von z. B. einem externen MTA über das Milter-Protokoll angenommen werden
  • <host>:<port> (standardmäßig 127.0.0.1:2711) (FCGI/TLS) – für den Zugriff des Moduls Facade auf die Webschnittstelle
  • <host>:<port> (standardmäßig 127.0.0.1:5555) (Binary) – für das Modul ScanLogic, wenn es so eingestellt ist, dass Verbindungen über das TCP-Protokoll angenommen werden

Ausgehende Protokolle:

• <host>:<port> (HTTPS) – für die Verbindung mit dem Aktivierungsserver des Programms zur Überprüfung der Lizenz
  • <host>:<port> (SNMP) – für die Verbindung mit dem SNMP-Server zur Übermittlung der Statistik und der Informationen über ein Ereignis
  • <host>:<port> (LDAP, LDAP/TLS) – für die Verbindung mit einem externen LDAP-Server und dem Active Directory sowie zur Benutzerauthentifizierung
  • <host>:<port> (DNS) – für die Technologien der Authentifizierung von Nachrichtenabsendern (DNSBL, SURBL, SPF) und für das Modul Anti-Spam
  • <host>:<port> (SMTP) – für den MTA-Filter, wenn der MTA-Filter so eingestellt wurde, dass E-Mail-Nachrichten an einen externen Mail-Server über das TCP-Protokoll versendet werden
  • <host>:<port> (HTTPS) – für die Verbindung mit dem Server für das Update der Programm-Datenbanken
  • <host>:<port> (HTTPS) – für die Verbindung des Moduls Moebius (dieses Modul ist zum sofortigen Update der Datenbanken des Moduls Anti-Spam vorgesehen) mit dem Dienst für schnelle Updates der Programm-Datenbanken
  • <host>:<port> (HTTPS) – für die Verbindung mit KSN.
  • <host>:<port> (HTTPS) – für Verbindungen mit dem Server von Kaspersky Anti Targeted Attack Platform.