Schritt 12. Proxyserver-Einstellungen

21. August 2023

ID 169363

Wenn die Internetverbindung über einen Proxyserver erfolgt, ist es erforderlich, seine Parameter anzupassen. Der Internetzugang wird für den Download der Antiviren-Datenbanken und der Datenbanken von Anti-Spam von den Kaspersky-Update-Servern benötigt. Wenn Sie die Einstellungen des Proxyservers in diesem Schritt nicht festgelegt haben, können Sie die Einstellungen des Proxyservers später anpassen, ohne das Skript für die Erstkonfiguration zu verwenden.

Wenn die Internetverbindung nicht über einen Proxyserver erfolgt, drücken Sie auf die Taste ENTER.

1. Um einen Proxyserver zu verwenden und seine Einstellungen anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:
  2. Geben Sie yes (oder y) ein und drücken Sie die Taste ENTER.
  3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie den FQDN-Namen (fully qualified domain name) und den Port des Proxyservers angeben möchten, geben Sie den FQDN-Namen des Proxyservers im Format FQDN_des_Proxyservers:Port ein und drücken Sie die Taste ENTER.
    • Wenn Sie die IP-Adresse und den Port des Proxyservers angeben möchten, geben Sie die IP-Adresse des Proxyservers im Format IP_Adresse_des_Proxyservers:Port ein und drücken Sie die Taste ENTER.
  4. Geben Sie an, ob für die Verbindung zum Proxyserver eine Authentifizierung erforderlich ist:
    • Wenn keine Authentifizierung erforderlich ist, geben Sie no (oder n) ein und drücken Sie die ENTER-Taste.
    • Wenn eine Authentifizierung erforderlich ist, geben Sie yes (oder y) ein und drücken Sie die ENTER-Taste.
  5. Wenn Sie angegeben haben, dass eine Authentifizierung erforderlich ist, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Geben Sie den Benutzernamen für den Proxyserver ein und drücken Sie die Taste ENTER.
    2. Geben Sie das Kennwort für den Zugriff auf den Proxyserver ein und drücken Sie die Taste ENTER.