Arbeit mit dem Programm über die Befehlszeile mithilfe des Tools klms-control

21. August 2023

ID 170718

Sie können mit dem Programm über die Befehlszeilenschnittstelle (command-line interface) arbeiten. Verwenden Sie zur Arbeit mit der Befehlszeilenschnittstelle das Tool Klms-control.

Klms-control ist ein Dienstprogramm für die Programmverwaltung, mit dem Sie die Programmeinstellungen und die Einstellungen für Regeln der Nachrichtenverarbeitung festlegen, Statistiken der Programmverwendung aufrufen, den Speicher verwenden und Aufgaben starten können.

Klms-control befindet sich in den folgenden Programmverzeichnissen:

• /opt/kaspersky/klms/bin/ – bei Linux-Betriebssystemen.
  • /usr/local/bin/ – bei FreeBSD-Betriebssystemen.

Verwenden Sie den Befehl -help oder -h, um Hilfeinformationen zu Befehlen und Befehlsparametern aufzurufen.

Befehlsabschnitte von klms-control

--backup oder -b. Zeigt Hilfeinformationen zur Teilmenge der Befehle an, die sich auf Sicherheitskopien beziehen.

--dashboard. Zeigt Hilfeinformationen zur Teilmenge der Befehle an, die sich auf Statistiken beziehen.

--licenser oder -l. Zeigt Hilfeinformationen zur Teilmenge der Befehle an, die sich auf die Lizenzverwaltung beziehen.

--personal oder -e. Zeigt Hilfeinformationen zur Teilmenge der Befehle an, die sich auf persönlichen schwarzen und weißen Listen beziehen.

--schedule oder -s. Zeigt Hilfeinformationen zur Teilmenge der Befehle an, die sich auf den Zeitplan beziehen.

--report oder -r. Zeigt Hilfeinformationen zur Teilmenge der Befehle an, die sich auf die Berichterstellung beziehen.

In diesem Hilfeabschnitt

Schlüsseldatei hinzufügen und löschen

Programm starten und beenden

Einstellungen exportieren und importieren

Statistik der Programmverwendung anzeigen

Regeln der Nachrichtenverarbeitung

Benutzerkonto HelpDesk

Update der Datenbanken

Antiviren-Schutz für Nachrichten

Schutz der Nachrichten vor Spam

Schutz von Nachrichten vor Phishing

Inhaltsfilterung von Nachrichten

Speicher

Globale schwarze und weiße Adresslisten anpassen

Integration mit einem externen Verzeichnisdienst

Interaktion mit dem Programm über das SNMP-Protokoll

Verwendung von Makros in Vorlagen für Benachrichtigungen anpassen

Programmaufgaben verwenden