Schritt 5. Integration in den Apache-Webserver konfigurieren

21. August 2023

ID 170763

In diesem Schritt muss die Integration der Webschnittstelle von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server in den Apache-Webserver konfiguriert werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Integration der Webschnittstelle von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server in den Apache-Webserver zu konfigurieren:

1. Geben Sie an, welche Art der Integration der Webschnittstelle von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server in den Apache-Webserver Sie konfigurieren möchten. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie die Integration über einen virtuellen Host konfigurieren möchten, der durch den Namen des Apache-Webservers definiert ist (namensbasiert), geben Sie Name ein.
    • Wenn Sie die Integration über einen virtuellen Host konfigurieren möchten, der durch die Nummer des Ports für die Verbindung zum Apache-Webserver definiert ist (portbasiert), geben Sie port ein.

Diese Variante ist standardmäßig voreingestellt.

• Wenn Sie die Integration über das Domänenverzeichnis konfigurieren möchten, in dem sich die Dateien der Webschnittstelle von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server befinden werden (dir-basiert), geben Sie dir ein.

Um den Schutz personenbezogener Daten zu gewährleisten, die über das Netzwerk übertragen werden, unterstützt die Webschnittstelle von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server nur sichere Verbindungen (HTTPS). Ungeschützte Verbindungen (HTTP) können nicht verwendet werden.

Wenn Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server aus den für die jeweiligen Betriebssysteme vorgesehenen Installationspaketen des Programms unter den Betriebssystemen CentOS 7.4, Red Hat Enterprise Linux 7.4 oder Rocky Linux 8.7 installiert wird, wird für die Webschnittstelle des Programms bei der Konfiguration der Integration in den Apache-Webserver über das Domänenverzeichnis automatisch die Verwendung sicherer Verbindungen (HTTPS) eingestellt.

Wenn Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server aus den für die jeweiligen Betriebssysteme vorgesehenen Installationspaketen des Programms unter den Betriebssystemen SUSE Linux Enterprise Server 12 SP3, FreeBSD 11.1, Debian 9.4, Ubuntu 14.04 und anderen unterstützten Betriebssystemen installiert wird, muss der Administrator von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server bei Konfiguration der Integration in den Apache-Webserver über das Domänenverzeichnis die Webschnittstelle des Programms manuell für die Verwendung sicherer Verbindungen (HTTPS) bei der Integration in den Apache-Webserver konfigurieren.

2. Drücken Sie die Taste ENTER.
  3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie im 1. Schritt der Anleitung die Variante name ausgewählt haben, geben Sie den Namen des virtuellen Hosts des Apache-Webservers ein.
    • Wenn Sie im 1. Schritt der Anleitung die Option port ausgewählt haben, geben Sie den Port für die Verbindung mit dem Apache-Webserver ein.

Standardmäßig wird die Variante 9045 vorgeschlagen.

• Wenn Sie im 1. Schritt die Variante dir ausgewählt haben, geben Sie den Pfad zum Verzeichnis ein, in dem sich die Dateien der Webschnittstelle von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server befinden.

Standardmäßig wird das Verzeichnis klms vorgeschlagen.

4. Drücken Sie die Taste ENTER.