Update-Quelle wählen

21. August 2023

ID 45577

Als Update-Quelle für die Update-Aufgabe der Antiviren-Datenbanken und für die Update-Aufgabe der Anti-Spam-Datenbanken können Sie die Kaspersky-Updateserver bzw. benutzerdefinierte Update-Quellen festlegen.

Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server unterstützt keine Updates von HTTP- und FTP-Servern mit Autorisierung.

Um eine benutzerdefinierte Update-Quelle als Update-Quelle festzulegen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Exportieren Sie die Einstellungen der Update-Aufgabe in eine XML-Datei mithilfe des folgenden Befehls:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-settings <ID der Update-Aufgabe> -f <Dateiname> oder

--get-settings Updater -n -f <Dateiname>

2. Zum Ändern öffnen Sie die ХML-Datei der Aufgabeneinstellungen.
  3. Im Abschnitt <updateCommonSettings> geben Sie Custom als Wert für den Parameter sourceType an:

<sourceType>Custom</sourceType>

4. Geben Sie im Unterabschnitt <customSources> die benutzerdefinierte Updatequelle (das lokale Verzeichnis auf Ihrem Computer, HTTP- oder FTP-Server) an.

Wenn Sie mehrere benutzerdefinierte Update-Quellen angeben müssen, so muss jede neue benutzerdefinierte Update-Quelle in einem gesonderten Abschnitt <item> in einer neuen Zeile der Einstellungendatei angegeben werden.

Beispiel:

<updateCommonSettings>

<sourceType>Custom</sourceType>

<customSources>

<item>

ftp://172.16.10.145/xz6

</item>

<item>

http://172.16.10.145/xz6

</item>

</customSources>

5. Speichern Sie die Änderungen.
  6. Importieren Sie die Einstellungen aus der XML-Datei in eine Update-Aufgabe mithilfe des folgenden Befehls:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-settings <ID der Update-Aufgabe> -f <Dateiname> oder

--set-settings Updater -n -f <Dateiname>

Um als Update-Quelle die Update-Server von Kaspersky festzulegen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Exportieren Sie die Einstellungen der Update-Aufgabe in eine XML-Datei mithilfe des folgenden Befehls:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-settings <ID der Update-Aufgabe> -f <Dateiname> oder

--get-settings Updater -n -f <Dateiname>

2. Zum Ändern öffnen Sie die ХML-Datei der Aufgabeneinstellungen.
  3. Im Abschnitt <updateCommonSettings> geben Sie KLServers als Wert für den Parameter sourceType an:

<sourceType>KLServers</sourceType>

4. Speichern Sie die Änderungen.
  5. Importieren Sie die Einstellungen aus der XML-Datei in eine Update-Aufgabe mithilfe des folgenden Befehls:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-settings <ID der Update-Aufgabe> -f <Dateiname> oder

--set-settings Updater -n -f <Dateiname>

Gehen Sie folgendermaßen vor, um das Kaspersky Security Center als Update-Quelle auszuwählen:

1. Exportieren Sie die Einstellungen der Update-Aufgabe in eine XML-Datei mithilfe des folgenden Befehls:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-settings <ID der Update-Aufgabe> -f <Dateiname> oder

--get-settings Updater -n -f <Dateiname>

2. Zum Ändern öffnen Sie die ХML-Datei der Aufgabeneinstellungen.
  3. Geben Sie im Abschnitt <updateCommonSettings> den Wert SCServer für den Parameter sourceType an:

<sourceType>SCServer</sourceType>

4. Speichern Sie die Änderungen.
  5. Importieren Sie die Einstellungen aus der XML-Datei in eine Update-Aufgabe mithilfe des folgenden Befehls:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-settings <ID der Update-Aufgabe> -f <Dateiname> oder

--set-settings Updater -n -f <Dateiname>