Proxyserver-Einstellungen

21. August 2023

ID 45578

Wenn die Internetverbindung über einen Proxyserver erfolgt, ist es erforderlich, seine Parameter anzupassen.

Um Einstellungen des Proxyservers für den Zugriff auf Update-Quellen anzupassen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Exportieren Sie die allgemeinen Einstellungen von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server mit folgendem Befehl in eine XML-Datei:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-app-settings -f <Dateiname>

2. Zum Ändern öffnen Sie die ХML-Datei der Aufgabeneinstellungen.
  3. Aktivieren Sie die Verwendung des Proxyservers für den Zugriff auf Update-Quellen. Legen Sie dazu im Abschnitt <proxySettings> die Werte in folgenden Unterabschnitten fest:
    1. Geben Sie im Unterabschnitt <enable> den Wert 1 an, um die Verwendung eines Proxyservers zu deaktivieren.

Die Verwendung eines Proxyservers ist standardmäßig aktiviert.

2. Geben Sie im Unterabschnitt <serverAddress> den Namen oder die IP-Adresse des Proxyservers an.
    3. Geben Sie Im Unterabschnitt <port> die Portnummer für die Verbindung zum Proxyserver an.

Als Standard wird die Portnummer 8080 verwendet.

4. Legen Sie im Unterabschnitt <authenticationType> den Wert NotRequired fest, wenn für die Verbindung zum Proxyserver keine Authentifizierung erforderlich ist, bzw. Plain, wenn eine Authentifizierung erforderlich ist.
    5. Ist eine Authentifizierung erforderlich, um eine Verbindung zum Proxyserver herzustellen, geben Sie in den Unterabschnitten <user> und <password> den Benutzernamen und das Kennwort an.
    6. Geben Sie im Unterabschnitt <proxyBypassLocalAddresses> den Wert 1 an, wenn Sie für lokale Adressen des Unternehmens keinen Proxyserver verwenden wollen, bzw. 0, um den Proxyserver auch für lokale Adressen zu verwenden.

Standardmäßig ist der Wert 1 eingestellt.

4. Speichern Sie die Änderungen.
  5. Importieren Sie die Einstellungen aus einer XML-Datei mithilfe des folgenden Befehls:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-app-settings -f <Dateiname>