Programminstallation vorbereiten

21. August 2023

ID 56112

Vor der Installation des Pakets mit Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server müssen Sie Folgendes tun:

• sicherstellen, dass der Server den Hardware- und Softwareanforderungen entspricht
  • Installationspaket von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server im Format TXZ, DEB oder RPM von der Website von Kaspersky oder des Partnerunternehmens auf den Server herunterladen
  • Paket glibc installieren (für 64-Bit-Betriebssysteme ist eine 32-Bi-Version von glibc erforderlich).
  • SELinux deaktivieren (zur Nutzung unter den Betriebssystemen CentOS 7.x, Red Hat Enterprise Linux 7.x und Rocky Linux 8.7).
  • die zusätzlichen Pakete perl-Data-Dumper und perl-Digest-MD5 (für die Betriebssysteme CentOS und Red Hat Enterprise Linux) installieren

Führen Sie vor der Installation von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server auf einem Server mit dem Betriebssystem Debian oder Ubuntu den folgenden Befehl aus: # locale-gen en_US.UTF-8.

Die Installation der Webschnittstelle von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server ist nur dann erforderlich, wenn Sie das Programm über einen Browser steuern möchten.

Vor der Installation der Webschnittstelle von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server müssen Sie Folgendes tun:

• sicherstellen, dass der Server den Hardware- und Softwareanforderungen entspricht
  • Installationspaket für die Webschnittstelle von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server im Format DEB oder RPM von der Website von Kaspersky oder des Partnerunternehmens auf den Server herunterladen
  • die Apache-Module installieren und aktivieren:
    • Für Apache 2.2: mod_alias, mod_authz_host, mod_dir, mod_env, mod_expires, mod_headers, mod_rewrite, mod_ssl, mod_version;
    • Für Apache 2.4: mod_alias, mod_authz_core, mod_dir, mod_env, mod_expires, mod_headers, mod_include, mod_rewrite, mod_ssl, mod_version.

Für die korrekte Funktionsweise der Lokalisierungspakete muss eine entsprechende Lizenz im System vorhanden sein.

Wenn Sie z. B. in Debian GNU / Linux 6.0 das russische Lokalisierungspaket klms-l10n-ru_<Versionsnummer>_i386.deb installieren möchten, müssen Sie vor seiner Installation sicherstellen, dass die russische Sprache vom System unterstützt wird.

Um die Liste mit unterstützten Sprachen anzuzeigen, führen Sie folgenden Befehl aus:

# locale -a

Wenn diese Liste kein Russisch enthält, müssen Sie die Sprache installieren.

Um die russische Sprache zu installieren, führen Sie folgenden Befehl aus:

# dpkg-reconfigure locales

Jetzt können Sie zur Installation des Pakets klms-l10n-ru_<Versionsnummer>_i386.deb übergehen.

Gehen Sie bei der Installation der Lokalisierung jeder anderen Sprache analog vor.