Über informative X-Nachrichtenköpfe

21. August 2023

ID 56122

Aufgrund der Ergebnisse der Nachrichtenuntersuchung fügt das Verwaltungsmodul für die Nachrichtenuntersuchung Scan Logic dem Nachrichtenkopf spezielle informative X-Nachrichtenköpfe hinzu, beispielsweise:

• X-KLMS-Group-ID: 1 – Liste der Identifikatoren für Regeln der Nachrichtenverarbeitung.
  • X-KLMS-Message-Action: attachment removed, AntiVirus – Programmaktion für Nachrichten.
  • X-KLMS-AntiVirus: Kaspersky Security 8.0 for Linux Mail Server, version 8.0.1.517, bases: 2013/11/19 06:41:00 – Information über das Ausgabedatum der Antiviren-Datenbanken.
  • X-KLMS-AntiSpam-Method: none – Ausgelöste Methode der Spamerkennung.
  • X-KLMS-AntiSpam-Rate: 0 – Klassifizierung, den Anti-Spam der Nachricht zugewiesen hat.
  • X-KLMS-AntiSpam-Status: not detected – Status, der Nachricht vom Anti-Spam-Modul aufgrund der Ergebnisse der Untersuchung auf Spam zugewiesen wurde.
  • X-KLMS-AntiSpam-Envelope-From: someemail@example.com – Nachrichtenabsender
  • X-KLMS-AntiPhishing: Clean, 2013/11/13 18:22:56 – Allgemeine Kopfzeile für Nachrichten, die vom Anti-Phishing-Modul verarbeitet wurden.

Beispiel für X-Header-Zeilen der Nachricht, die von den Modulen "Anti-Virus" und "Anti-Spam" verarbeitet wurde:

X-KLMS-Rule-ID: 4

X-KLMS-Message-Action: skipped, ContentFiltering

X-KLMS-AntiSpam-Lua-Profiles: 35793 [Aug 20 2012]

X-KLMS-AntiSpam-Version: 5.2.1

X-KLMS-AntiSpam-Envelope-From: mailuser1@example.com

X-RLMS-AntiSpam-Spf: none

X-KLMS-AntiSpam-Rate: 20

X-RLMS-AntiSpam-Status: not_detected

X-KLMS-AntiSpam-Method: none

X-KLMS-AntiSpam-Moebius-Timestamps: 1971238, 1971643, 1971629

X-KIMS-AntiSpam-Info: {FROM: no valid address in FROM, no dot}, {DNS response errors}

X-KIMS-AntiSpam-Interceptor-Info: scan successful

X-RIMS-AntiVirus: Kaspersky Linux Mail Security 8.0.0.359, bases: 2012/08/20 04:12:00 #7814976

X-KIMS-AntiVirus-Status: Clean, skipped