Inhaltsfilterung nach Nachrichtengröße anpassen

21. August 2023

ID 56145

Um die Inhaltsfilterung nach Nachrichtengröße anzupassen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Exportieren Sie die Regeleinstellungen in eine XML-Datei mithilfe des folgenden Befehls:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-rule-settings <Regel-ID> -f <Name der Datei für Regeleinstellungen> oder

--get-rule-settings <Regelname> -n -f <Name der Datei für Regeleinstellungen>

<Der Regelname> muss in doppelten Anführungszeichen angegeben werden, wenn er Leerzeichen enthält.

2. Zum Ändern öffnen Sie die XML-Datei der Regeleinstellungen.
  3. Aktivieren Sie die Inhaltsfilterung von Nachrichten. Geben Sie dazu im Unterabschnitt <engineSettings> des Abschnitts <cfScanSettings> den Wert 1 für den Parameter <enableScan> an.
  4. Legen Sie die erlaubte Maximalgröße der Nachricht in Bytes fest (wobei 0 keine Beschränkung der Größe bedeutet). Geben Sie dazu im Unterabschnitt <engineSettings> des Abschnitts <cfScanSettings> für den Parameter <maxAllowedSize> einen Wert an, der nicht größer als 1073741824 Byte (entspricht 1 GB) ist.
  5. Legen Sie die gewünschte Programmaktion für Nachrichten fest, deren Größe die festgelegte Größe überschreitet. Geben Sie dazu im Abschnitt <cfScanSettings> den Wert Skip, DeleteMessage oder Reject für den Parameter <sizeExceededAction> an.

Standardmäßig ist die Aktion Reject festgelegt.

6. Bei Bedarf können Sie festlegen, dass Kopien von Nachrichten, deren Größe den angegebenen Grenzwert überschreitet, im Speicher abgelegt werden. Geben Sie dazu im Abschnitt <cfScanSettings> den Wert 1 für den Parameter <backupSizeExceeded> an.
  7. Speichern Sie die Änderungen.
  8. Importieren Sie die Regeleinstellungen aus einer XML-Datei mithilfe des folgenden Befehls:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-rule-settings <Regel-ID> -f <Name der Datei für Regeleinstellungen> oder

--set-rule-settings <Regelname> -f <Name der Datei für Regeleinstellungen>

<Der Regelname> muss in doppelten Anführungszeichen angegeben werden, wenn er Leerzeichen enthält.