Manuelle Integration mit dem Mailserver Exim

21. August 2023

ID 56941

Für die manuelle Integration von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server mit dem Mailserver Exim sind zwei Methoden vorgesehen:

• Integration "nach dem Verschieben in die Warteschleife" (after-queue-Integration) über das SMTP-Protokoll mittels der Änderung von Routen. In diesem Fall werden alle Nachrichten, die den Server passieren, nach dem Verschieben in die Warteschleife des Exim-Mailservers für die Untersuchung an Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server übergeben.
  • Integration "vor dem Verschieben in die Warteschleife" (before-queue-Integration) mit der Verwendung von dynamisch geladenen Bibliotheken (dlfunc). In diesem Fall werden alle Nachrichten vor dem Verschieben in die Warteschleife des Exim-Mail-Servers zur Untersuchung an Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server übergeben.

In diesem Abschnitt

After-queue-Integration mittels Änderung von Routen

Before-queue-Integration mithilfe einer dynamisch geladenen Bibliothek