Integration mit dem Mailserver Sendmail

21. August 2023

ID 57594

Um Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server mit Sendmail zu integrieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie einen Integrationstyp mit dem Mailserver Sendmail aus:
    • Wenn Sie möchten, dass die Änderungen bei der Integration in eine Datei mit der Erweiterung mc eingetragen werden, und danach aus dieser Datei eine Datei mit der Erweiterung cf erstellt werden soll, geben Sie 1 ein.
    • Wenn Sie möchten, dass die Änderungen bei der Integration in eine Konfigurationsdatei mit der Erweiterung cf eingetragen werden, geben Sie 2 ein.

Standardmäßig wird die Variante 1 vorgeschlagen.

2. Drücken Sie die Taste ENTER.
  3. Geben Sie die IP-Adresse und die Portnummer bzw. den UNIX-Socket, auf dem der Filter eingehende Nachrichten erwartet, im Format inet:<Port>@<IP-Adresse> (für Netzwerksocket) oder unix:<Pfad zum UNIX-Socket> (für UNIX-Socket) an.

Standardmäßig wird der UNIX-Socket unix:/var/opt/kaspersky/klms/klms_milter vorgeschlagen.

4. Drücken Sie die Taste ENTER.
  5. Wählen Sie eine Aktion aus, die der Mailserver Sendmail auf die Nachricht bei Filterfehlern anwenden soll:
    • Wenn Sie möchten, dass Sendmail die Nachricht ohne eine Untersuchung überspringt, geben Sie 2 zur Auswahl der Variante accept ein.
    • Wenn Sie möchten, dass Sendmail die Nachricht ablehnt, geben Sie 1 zur Auswahl der Variante reject ein.
    • Wenn Sie möchten, dass Sendmail den Absender über die temporäre Unfähigkeit eine Entscheidung zu treffen benachrichtigt, geben Sie 3 zur Auswahl der Variante tempfail ein.

Standardmäßig wird die Variante tempfail vorgeschlagen.

6. Drücken Sie die Taste ENTER.