Integration mit dem Mailserver Exim

21. August 2023

ID 57700

Um Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server mit Exim zu integrieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie einen Integrationstyp mit dem Mailserver Exim aus:
    • Wenn Sie eine before-queue-Integration von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server mit Exim unter Verwendung der dynamisch geladenen Bibliothek (dlfunc) ausführen möchten, geben Sie 1 an.

Stellen Sie sicher, dass der Mailserver Exim die Funktion der Inhaltsfilterung dlfunc unterstützt. Für diesen Zweck führen Sie den Befehl exim -bV aus. Als positive Antwort gilt das Ergebnis: Expand_dlfunc.

• Wenn Sie eine after-queue-Integration von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server mit Exim über das SMTP-Protokoll unter der Verwendung der Methode zur Routenänderung ausführen möchten, geben Sie 2 an.

Standardmäßig wird die Variante 1 vorgeschlagen (wenn der Mailserver Exim die Funktion der Inhaltsfilterung dlfunc unterstützt).

2. Drücken Sie die Taste ENTER.
  3. Wenn Sie die Variante 2 ausgewählt haben, gehen Sie folgendermaßen vor:
    1. Geben Sie die Nummer des Ports an, auf dem der Filter smtp_proxy Benachrichtigungen vom Mailserver erwartet.

Standardmäßig wird die Variante 10025 vorgeschlagen.

2. Drücken Sie die Taste ENTER.
    3. Geben Sie die Nummer des Ports an, an den die Nachricht nach der Untersuchung weitergeleitet wird.

Standardmäßig wird die Variante 10026 vorgeschlagen.

4. Drücken Sie die Taste ENTER.