Einstellungen des Zeitplans für den Start der Update-Aufgabe

21. August 2023

ID 60855

Die Struktur des Abschnitts <schedule> der Einstellungendatei hat folgende Form:

<schedule>

<ruleType>Once|Monthly|Weekly|Daily|Hourly|Minutely|Manual</ruleType>

<startByTime>

2023<Jahr></year>

<month><Monat></month>

<day>Tag des Monats|Wochentag></day>

<hour><Stunden></hour>

<min><Minuten></min>

<sec><Sekunden></sec>

<dayOfMonth><Kalendertag></dayOfMonth>

<dayOfWeek><Wochentag></dayOfWeek>

<timePeriod><1></timePeriod>

</startByTime>

<randInterval><Minuten></randInterval>

<execTimeLimit><Minuten></execTimeLimit>

<runMissed><0|1></runMissed>

</schedule>

Einstellungen des Zeitplans für den Start der Update-Aufgabe

Parameter

Beschreibung und mögliche Werte

ruleType

Modus für den Aufgabenstart nach Zeitplan

Mögliche Werte beinhalten:

• Once – einmal
  • Monthly – monatlich
  • Weekly – wöchentlich
  • Daily – alle N Tage
  • Hourly – alle N Stunden
  • Minutely – alle N Minuten
  • Manual – manuell.

startByTime

Startzeit. Wenn Sie die Startzeit nicht angeben, werden standardmäßig das aktuelle Systemdatum und / oder die aktuelle Systemzeit festgelegt (s. Tabelle unten).

randInterval

Den Aufgabenstart in Intervallen (in Minuten) zufällig verteilen, damit die Auslastung des Mailservers beim gleichzeitigen Start mehrerer Aufgaben nach Zeitplan ausgeglichen wird. Format – [0;999].

execTimeLimit

Die Ausführungsdauer der Aufgabe durch ein Intervall (in Minuten) beschränken. Format – [0;999].

runMissed

Übersprungene Aufgaben starten.

Mögliche Werte beinhalten:

• 1 – Übersprungene Aufgaben bei dem nächsten Start des Programms starten
  • 0 – Aufgaben nur nach Zeitplan starten.

Feldwerte des Parameters startByTime

Parameter

Parameterwert startByTime

2023

Jahr [Laufendes Jahr -1;laufendes Jahr +10]

<month>

Monat [JAN | FEB | MAR | APR | MAY | JUN | JUL | AUG | SEP | OCT | NOV | DEC]

<day>,<dayOfMonth>

Tag des Monats [1;31]

<hour>

Stunden [00;23]

<min>

Minuten [00;59]

<sec>

Sekunden [00;59]

<dayOfWeek>

Wochentag [MON | TUE | WED | THU | FRI | SAT | SUN]

<timePeriod>

Startzeitraum [0–999], wobei 0 bedeutet, dass der Zeitraum des Starts nicht festgelegt wurde.