Absender oder Empfänger aus dem externen Katalogdienst zu Regeln hinzufügen

21. August 2023

ID 60931

Um einen Absender / Empfänger aus einem externen Katalogdienst zu einer Regel der Nachrichtenverarbeitung hinzuzufügen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Exportieren Sie die Regeleinstellungen in eine XML-Datei mithilfe des folgenden Befehls:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-rule-settings <Regel-ID> -f <Name der Datei für die Regeleinstellungen>

2. Öffnen Sie die XML-Datei, um sie zu ändern.
  3. Erstellen Sie einen neuen Abschnitt <item> im Unterabschnitt <sender> (zum Hinzufügen eines Absenders) bzw. <recipient> (zum Hinzufügen eines Empfängers) des Abschnitts <belongingCriteria>.

Wenn Sie mehrere E-Mail-Adressen der Absender und Empfänger eingeben müssen, so muss jede neue E-Mail-Adresse eines Absenders oder Empfängers in einem separaten Abschnitt <item> in einer neuen Zeile der Einstellungendatei eingegeben werden.

In der Regel müssen sowohl der Absender als auch der Empfänger der Nachricht angegeben werden.

4. Im Unterabschnitt <type> legen Sie den Wert ExternalAccount fest.
  5. Legen Sie im Unterabschnitt <value> den Wert CN aus den LDAP-Parametern fest.

Beispiel:

<belongingCriteria>

<sender>

<item>

<type>EMailMask</type>

<value>*</value>

</item>

</sender>

<recipient>

<item>

<type>ExternalAccount</type>

<value>CN=test10,OU=SBSUsers,OU=Users,OU=MyBusiness,DC=sbs2k8,DC=local</value>

</item>

</recipient>

</belongingCriteria>

6. Speichern Sie die Änderungen.
  7. Importieren Sie die Regeleinstellungen aus einer XML-Datei mithilfe des folgenden Befehls:

#/opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-rule-settings <Regel-ID> -f <Name der Datei für die Regeleinstellungen>