Inhaltsfilterung von Nachrichten für die Regel aktivieren und deaktivieren

21. August 2023

ID 60997

Sie können die Inhaltsfilterung von Nachrichten für jede Regel der Nachrichtenverarbeitung aktivieren oder deaktivieren.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Inhaltsfilterung von für eine Regel zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Exportieren Sie die Regeleinstellungen in eine XML-Datei mithilfe des folgenden Befehls:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-rule-settings <Regel-ID> -f <Name der Datei für Regeleinstellungen> oder

--get-rule-settings <Regelname> -n -f <Name der Datei für Regeleinstellungen>

<Der Regelname> muss in doppelten Anführungszeichen angegeben werden, wenn er Leerzeichen enthält.

2. Zum Ändern öffnen Sie die XML-Datei der Regeleinstellungen.
  3. Geben Sie im Unterabschnitt <engineSettings> des Abschnitts <cfScanSettings> einen der folgenden Werte für den Parameter <enableScan> an:
    • 1, wenn Sie die Inhaltsfilterung von Nachrichten für diese Regel aktivieren möchten
    • 0, wenn Sie die Inhaltsfilterung von Nachrichten für diese Regel deaktivieren möchten
  4. Speichern Sie die Änderungen.
  5. Importieren Sie die Regeleinstellungen aus einer XML-Datei mithilfe des folgenden Befehls:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-rule-settings <Regel-ID> -f <Name der Datei für Regeleinstellungen> oder

--set-rule-settings <Regelname> -f <Name der Datei für Regeleinstellungen>

<Der Regelname> muss in doppelten Anführungszeichen angegeben werden, wenn er Leerzeichen enthält.