Aktionen nach der Deinstallation von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server

21. August 2023

ID 61472

Nach dem Löschen von Kaspersky Security für Linux Mail Server können auf dem Server solche Daten verbleiben, wie die Datenbank für Programmeinstellungen, Nachrichten im Backup-Speicher, Dienstdateien und ausführbare Dateien, Dateien der Hilfeseiten, Datenbanken-Updates, erstellte Berichte, Protokolldateien des Programms, Sockets, die vom Programm erstellt und verwendet werden.

Zum Lieferumfang von Kaspersky Security 8.0 für Linux Mail Server gehören Skripts, die Dateien und Verzeichnisse löschen, die nach der Deinstallation des Programms übrig geblieben sind.

Um Daten zu löschen, die nach der Deinstallation des Programms übrig geblieben sind, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Führen Sie den folgenden Befehl aus:
    • für Linux:

# /var/opt/kaspersky/klms/cleanup.sh

• für FreeBSD:

# /var/db/kaspersky/klms/cleanup.sh

2. Geben Sie yes ein, um das Löschen der Daten zu bestätigen, die nach der Deinstallation von Kaspersky Security 8.0 für Linux Mail Server übrig geblieben sind.