Datenaustausch mit dem Programm über das SNMP-Protokoll aktivieren

21. August 2023

ID 61960

Um den Datenaustausch mit dem Programm über das SNMP-Protokoll zu aktivieren, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Legen Sie die Adresse des SNMP-Masteragenten fest, indem Sie in der Datei snmpd.conf den folgenden Wert angeben:

master agentx

AgentXSocket tcp:0.0.0.0:705

2. Exportieren Sie die Einstellungen der SNMP-Aufgabe in eine XML-Datei mithilfe des folgenden Befehls:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-settings <ID der SNMP-Aufgabe> -f <Dateiname>

3. Zum Ändern öffnen Sie die XML-Datei der Aufgabeneinstellungen.
  4. Definierten Sie die Adresse des SNMP-Masteragenten im Abschnitt:

<masterAgentAddress>tcp:127.0.0.1:705</masterAgentAddress>

5. Fügen Sie das verwendete SNMP-Protokoll hinzu, indem Sie im Abschnitt <enableSNMP> den Wert 1 festlegen.
  6. Speichern Sie die Änderungen.
  7. Importieren Sie die Einstellungen der SNMP-Aufgabe aus einer XML-Datei mithilfe des folgenden Befehls:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-settings <ID der SNMP-Aufgabe> -f <Dateiname>

Nach dem Import der Einstellungen muss Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server neu gestartet werden, damit die Änderungen in Kraft treten.

Danach können Sie auf die MIB-Objekte von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server zugreifen und Informationen über das SNMP-Protokoll mithilfe der OID-Objekte erhalten. Zum Lieferumfang von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server gehören MIB-Dateien, die Symbolnamen der MIB-Objekte, Ereignisse und deren Einstellungen enthalten. Nach der Installation von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server befinden sich die MIB-Dateien im Verzeichnis /opt/kaspersky/klms/share/snmp-mibs.