Protokollierungsbericht

21. August 2023

ID 62565

Wenn bei der Ausführung von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server ein Problem auftritt (beispielsweise eine Beschädigung von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server oder einer einzelnen Aufgabe) und Sie dieses diagnostizieren möchten, können Sie einen Protokollierungsbericht erstellen, in dem alle Ereignisse enthalten sind, die während der Programmausführung aufgetreten sind, und diesen an den Technischen Support senden.

Standardmäßig befinden sich die Dateien des Protokollierungsberichts im Verzeichnis /var/log/kaspersky/klms. Sie können den Speicherort des Protokollierungsberichts auf der Festplatte angeben.

Sie können das Genauigkeitsniveau des Protokollierungsberichts festlegen.

Für die Auswahl sind folgende Genauigkeitsniveaus des Protokollierungsberichts verfügbar:

• Fatal – Kritische Ereignisse.
  • Error – Meldungen über Fehler bei der Programmverwendung.
  • Warning – Wichtige Ereignisse. In den Protokollierungsbericht wird der Wert des smtp-Titels eingetragen, wenn dieser nicht dekodiert werden konnte.
  • Info – informative Ereignisse.
  • Debug – Debug-Informationen. In den Protokollierungsbericht werden die Betreffe der Nachrichten, Absender- und Empfängeradressen, Namen der Anhänge und sonstige Informationen über die verarbeitete Nachricht, sowie vollständige Informationen über die eingehenden Anfragen zur Nachrichtensuche geschrieben. Der Bericht enthält ferner Daten aus externen Quellen sowie alle in den Nachrichten enthaltenen Links zu Webressourcen. Bei Verwendung von milter enthält der Bericht auch alle Nachrichtenkopfzeilen.

Am ausführlichsten ist das Genauigkeitsniveau Debug, bei dem in den Protokollierungsbericht alle Ereignisse gespeichert werden. Am wenigsten ausführlich ist das Genauigkeitsniveau Fatal, bei dem nur kritische Ereignisse im Protokollierungsbericht fixiert werden. Standardmäßig ist das Genauigkeitsniveau Error festgelegt.

Der Protokollierungsbericht mit dem Genauigkeitsniveau Debug kann viel Speicherplatz in Anspruch nehmen und vertrauliche Benutzerinformationen enthalten.

In diesem Hilfeabschnitt

Protokollierungsbericht aktivieren

Genauigkeitsniveau des Protokollierungsberichts anpassen

Speicherort des Protokollierungsberichts anpassen

Rotationseinstellungen der Protokollierungsdateien anpassen