Größe der auf Viren untersuchten Objekte beschränken

21. August 2023

ID 62586

Sie können für Objekte, die auf Viren und andere schädliche Programme untersucht werden sollen, eine maximale Größe festlegen.

Um die Größe von Objekten zu beschränken, die auf Viren und andere schädliche Programme untersucht werden, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Exportieren Sie die Regeleinstellungen in eine XML-Datei mithilfe des folgenden Befehls:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-rule-settings <Regel-ID> -f <Name der Datei für Regeleinstellungen> oder

--get-rule-settings <Regelname> -n -f <Name der Datei für Regeleinstellungen>

<Der Regelname> muss in doppelten Anführungszeichen angegeben werden, wenn er Leerzeichen enthält.

2. Zum Ändern öffnen Sie die XML-Datei der Regeleinstellungen.
  3. Legen Sie die Maximalgröße des zu untersuchenden Objekts in Bytes fest (wobei 0 für keine Beschränkung der Größe steht). Geben Sie dazu im Unterabschnitt <engineSettings> des Abschnitts <avScanSettings> für den Parameter <maxSizeLimit> einen Wert an, der nicht größer als 1073741824 Byte (entspricht 1 GB) ist.
  4. Speichern Sie die Änderungen.
  5. Importieren Sie die Regeleinstellungen aus einer XML-Datei mithilfe des folgenden Befehls:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-rule-settings <Regel-ID> -f <Name der Datei für Regeleinstellungen> oder

--set-rule-settings <Regelname> -f <Name der Datei für Regeleinstellungen>

<Der Regelname> muss in doppelten Anführungszeichen angegeben werden, wenn er Leerzeichen enthält.