Einstellungen für die Verarbeitung von nicht desinfizierbaren Nachrichten anpassen

21. August 2023

ID 76584

Sie können Programmaktionen für die Verarbeitung von Nachrichten mit nicht desinfizierbaren Objekten konfigurieren:

Nachrichten mit Objekten gelten in folgenden Fällen als nicht desinfizierbar:

• Das Programm konnte die Aktion DeleteAttachment für den Regelparameter <InfectedFirstAction> nicht durchführen.
  • Das Programm konnte die Aktion DeleteAttachment für den Regelparameter <InfectedSecondAction> nicht durchführen.
  • Das Programm konnte die Aktion DeleteAttachment für den Regelparameter <corruptedAction> oder <encryptedAction> nicht durchführen.

Um die Einstellungen für die Verarbeitung nicht desinfizierbarer Nachrichten anzupassen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Exportieren Sie die Einstellungen der Aufgabe ScanLogic mithilfe des folgenden Befehls in eine XML-Datei:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-settings <ID der Aufgabe ScanLogic> -f <Name der Datei mit den Einstellungen> oder

--get-settings ScanLogic -n -f <Name der Datei mit den Einstellungen>

2. Zum Ändern öffnen Sie die XML-Datei der Aufgabeneinstellungen für ScanLogic.
  3. Geben Sie im Abschnitt <avSettings>, Unterabschnitt <emergencyAction> eine der folgenden Programmaktionen für Nachrichten mit nicht desinfizierbaren Objekten an:
    • RejectMessage, wenn das Programm die nicht desinfizierbaren Nachrichten mit dem Objekt abweisen soll.
    • DeleteMessage, wenn das Programm die nicht desinfizierbaren Nachrichten mit dem Objekt löschen soll.

Standardmäßig ist die Aktion DeleteMessage festgelegt.

4. Geben Sie im Abschnitt <avSettings>, Unterabschnitt <backupEmergency> eine der Optionen zur Ablage von Nachrichten mit Objekten, die nicht desinfiziert werden konnten, im Speicher an:
    • 1, wenn das Programm eine Kopie der gelöschten Nachricht im Speicher ablegen soll.
    • 0, wenn das Programm die Nachricht löschen soll, ohne eine Kopie zu speichern.

Standardmäßig ist der Wert 1 eingestellt.

5. Speichern Sie die Änderungen.
  6. Importieren Sie die Einstellungen der Aufgabe ScanLogic aus der XML-Datei mithilfe des folgenden Befehls:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-settings <ID der Aufgabe ScanLogic> -f <Name der Einstellungendatei> oder

--set-settings ScanLogic -n -f <Name der Einstellungendatei>