Allgemeine Einstellungen der Untersuchung von Nachrichten auf Phishing anpassen

21. August 2023

ID 76601

Sie können die allgemeinen Einstellungen der Untersuchung von Nachrichten auf Phishing-Versuche anpassen. Diese Einstellungen gelten für alle Regeln zur Verarbeitung von Nachrichten, anhand derer das Programm die Untersuchung von Nachrichten durchführt.

Zum Anpassen der allgemeinen Einstellungen für die Untersuchung von Nachrichten auf Phishing-Versuche gehen Sie wie folgt vor:

1. Exportieren Sie die Einstellungen der Aufgabe ScanLogic mithilfe des folgenden Befehls in eine XML-Datei:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--get-settings <ID der Aufgabe ScanLogic> -f <Name der Datei mit den Einstellungen> oder

--get-settings ScanLogic -n -f <Name der Datei mit den Einstellungen>

2. Zum Ändern öffnen Sie die XML-Datei der Aufgabeneinstellungen für ScanLogic.
  3. Geben Sie im Abschnitt <apSettings> die für die Untersuchung von Nachrichten auf Phishing-Versuche erforderlichen Werte an:
    • Geben Sie im Unterabschnitt <scanTimeLimit> die maximale Dauer der Untersuchung von Nachrichten auf Phishing-Versuche in Sekunden an. Wenn eine Nachricht innerhalb der angegebenen Zeit nicht untersucht werden kann, wird ihr der Status Error – Die Untersuchung der Nachricht wurde fehlerhaft abgeschlossen zugewiesen.

Die Standardzeit für die maximale Dauer der Untersuchung beträgt 30 Sekunden.

• Geben Sie im Unterabschnitt <enableHeuristic> den Wert 1 an, um die heuristische Analyse bei der Untersuchung von Nachrichten auf Phishing-Versuche zu aktivieren, bzw. 0, um die heuristische Analyse nicht zu verwenden.

Standardmäßig ist die Verwendung der heuristischen Analyse aktiviert.

• Geben Sie im Unterabschnitt <useKsnStatus> den Wert 1 ein, um die Informationen aus dem Kaspersky Security Network zum Erhalt von Schlussfolgerungen über das Auftreten von Phishing-Versuchen zu verwenden, oder 0, um keine Informationen aus Kaspersky Security Network zu verwenden.

Standardmäßig ist die Nutzung von Informationen aus dem Kaspersky Security Network aktiviert.

4. Speichern Sie die Änderungen.
  5. Importieren Sie die Einstellungen der Aufgabe ScanLogic aus der XML-Datei mithilfe des folgenden Befehls:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control \

--set-settings <ID der Aufgabe ScanLogic> -f <Name der Einstellungendatei> oder

--set-settings ScanLogic -n -f <Name der Einstellungendatei>