Rotationseinstellungen der Protokollierungsdateien anpassen

21. August 2023

ID 76616

Sie können die Rotationseinstellungen, etwa die maximale Größe der Protokollierungsdatei oder die Anzahl der enthaltenen Protokollierungsdateien, für die Protokollierungsdateien anpassen. Wird der festgelegte Wert überschritten, werden ältere Protokollierungsdateien von neueren Dateien überschrieben. Durch die Rotationseinstellungen der Protokollierungsdateien erhalten Sie die Möglichkeit, den Speicherplatz zu beschränken, der durch den Protokollierungsbericht verbraucht wird.

Um die Rotationseinstellungen der Protokollierungsdateien anzupassen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Exportieren Sie die allgemeinen Programmeinstellungen in eine XML-Datei mithilfe des folgenden Befehls:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control --get-app-settings -f <Dateiname>

2. Öffnen Sie die XML-Einstellungendatei, um sie zu ändern.
  3. Legen Sie die Rotationseinstellungen der Protokollierungsdateien fest. Legen Sie dazu im Abschnitt <tracerSettings> die Werte der folgenden Parameter fest:
    1. Legen Sie im Unterabschnitt <rotationPeriod> einen der folgenden Werte fest:
      • NoRotation. Alte Protokollierungsdateien werden bei Überschreitung der Werte der Parameter <rotationFileSize> und <maxFileCount> durch neue ersetzt.
      • Monthly. Alte Protokollierungsdateien werden monatlich bzw. bei Überschreitung der Werte der Parameter <rotationFileSize> und <maxFileCount> durch neue ersetzt.
      • Weekly. Alte Protokollierungsdateien werden wöchentlich bzw. bei Überschreitung der Werte der Parameter <rotationFileSize> und <maxFileCount> durch neue ersetzt.
      • Daily. Alte Protokollierungsdateien werden täglich bzw. bei Überschreitung der Werte der Parameter <rotationFileSize> und <maxFileCount> durch neue ersetzt.
      • Hourly. Alte Protokollierungsdateien werden stündlich bzw. bei Überschreitung der Werte der Parameter <rotationFileSize> und <maxFileCount> durch neue ersetzt.

Standardmäßig ist der Wert NoRotation eingestellt.

2. Geben Sie im Unterabschnitt <rotationFileSize> die maximale Größe der Protokollierungsdatei (in Byte) an. Wird der festgelegte Wert überschritten, wird eine ältere Protokollierungsdatei durch eine neuere Protokollierungsdatei ersetzt.

Standardmäßig ist der Wert 100 eingestellt.

3. Geben Sie im Unterabschnitt <maxFileCount> die maximale Anzahl von Protokolldateien an, die gleichzeitig gespeichert werden können. Wenn die festgelegte Anzahl von Protokolldateien überschritten wird, werden die Protokolldateien durch neuere Dateien ersetzt.

Standardmäßig ist der Wert 10 eingestellt.

4. Speichern Sie die Änderungen.
  5. Importieren Sie die allgemeinen Programmeinstellungen aus der XML-Datei mithilfe des folgenden Befehls:

# /opt/kaspersky/klms/bin/klms-control --set-app-settings -f <Dateiname>