Einstellung für das Modul Anti-Phishing anpassen

21. August 2023

ID 88731

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Einstellungen des Moduls Anti-Phishing anzupassen:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web-Schnittstelle des Programms in der Struktur der Management-Konsole den Abschnitt Einstellungen und den Unterabschnitt Schutz.
  2. Klicken Sie im Block Anti-Phishing auf einen beliebigen Link, um das Fenster Einstellungen des Anti-Phishing-Moduls zu öffnen.
  3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste KSN verwenden eine der folgenden Varianten:
    • Ja, wenn Sie den KSN-Dienst verwenden möchten.
    • Nein, wenn Sie den KSN-Dienst nicht verwenden möchten.
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Heuristisches Anti-Phishing verwenden eine der folgenden Varianten:
    • Ja, wenn Sie heuristisches Anti-Phishing verwenden möchten.
    • Nein, wenn Sie heuristisches Anti-Phishing nicht verwenden möchten.
  5. Legen Sie im Feld Maximale Dauer der Untersuchung die maximale Dauer der Untersuchung von Nachrichten auf Phishing in Sekunden fest.

Wenn die Untersuchung der E-Mail auf Phishing nicht in der von Ihnen festgelegten Zeit abgeschlossen wird, führt Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server folgende Aktionen aus:

• Unterbricht die Untersuchung der E-Mail (Aktion Überspringen).
    • Weist der E-Mail den Status Error zu
    • Stellt die E-Mail dem Empfänger zu.
    • Schreibt einen Eintrag mit dem folgenden Inhalt ins Ereignisprotokoll /var/log/maillog:

<Untersuchungsdatum und -dauer> <Name des Hosts von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server>: not clean: message-id=<ID der Nachricht>: relay-ip=<IP-Adresse des Computers des Nachrichtenempfängers>: action="Skipped": rules=<ID der Regel>: size=<Nachrichtengröße>: mail-from=<E-Mail-Adresse des Nachrichtenabsenders>: rcpt-to=<E-Mail-Adresse des Nachrichtenabsenders>: kt-status="NotScanned, disabled by settings", av-status="Clean", ap-status="Error", as-status="Clean", ma-status="NotScanned, disabled by settings", cf-status="NotScanned, disabled by settings">

6. Klicken Sie auf Übernehmen.

Siehe auch

Schutz von Nachrichten vor Phishing

Über Status der Anti-Phishing-Untersuchung für Nachrichten

Schutz für Nachrichten vor Phishing aktivieren und deaktivieren

Untersuchung der Nachrichten auf Phishing für die Regel aktivieren und deaktivieren

Standardeinstellungen für das Anti-Phishing-Modul festlegen

Aktionen für Nachrichten bei der Anti-Phishing-Untersuchung anpassen

Kennzeichnungen der Nachrichtenbetreffs nach Ergebnissen der Untersuchung auf Phishing anpassen