Regeln für die Nachrichtenverarbeitung verwenden

21. August 2023

ID 88778

Regel für die Nachrichtenverarbeitung (im Folgenden auch "Regel") – ist eine festgelegte Vielzahl von E-Mail-Adressen von Absendern und Empfängern, deren Nachrichten mit denselben Einstellungen von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server verarbeitet werden. Die Zugehörigkeit einer E-Mail-Nachricht zu einer Regel wird dadurch definiert, dass diese Nachricht sowohl über eine E-Mail-Adresse des Absenders als auch über eine E-Mail-Adresse des Empfängers verfügt.

Standardmäßig sind im Programm folgende voreingestellte Regeln der Nachrichtenverarbeitung vorgesehen:

• WhiteList – Verarbeitung von Nachrichten aus der globalen weißen Liste der Adressen.
  • BlackList – Verarbeitung von Nachrichten aus der globalen schwarzen Liste der Adressen.
  • Default – Verarbeitung von Nachrichten gemäß den Standardeinstellungen von Kaspersky.

Bei der Verarbeitung von E-Mail-Nachrichten wendet Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server die Regeln in ihrer Reihenfolge in der Tabelle von oben nach unten an, ungeachtet der laufenden Nummer der Regel-ID. Wenn die Kombination der Adressen Absender-Empfänger nicht übereinstimmt, geht das Programm zur nächsten Regel über. Sobald die Adresskombination Absender-Empfänger in einer der Regeln gefunden wird, werden für die Nachricht die für die Verarbeitung vorgegebenen Einstellungen der betreffenden Regel angewendet und die Suche nach Übereinstimmungen wird beendet.

Falls keine Regel die Adresskombination "Absender-Empfänger" enthält, wird die Nachricht gemäß den Einstellungen verarbeitet, die für die voreingestellte Regel Default festgelegt wurden.

Wenn eine Nachricht mit einer DKIM-Signatur versehen ist, kann sie bei der Anwendung dieser Verarbeitungsregeln beschädigt werden, was zu Änderungen des Betreffs oder des Nachrichtentextes, zum Entfernen von Anhängen, zur Behandlung gefundener bösartiger Objekte und zum Hinzufügen von Hinweisen zur E-Mail führt.

Für jede Regel können Sie benutzerdefinierte Einstellungen für die Verarbeitung von E-Mail-Nachrichten festlegen.

In diesem Hilfeabschnitt

Regel für die Nachrichtenverarbeitung erstellen

Kopie der Regel für die Nachrichtenverarbeitung erstellen

Listen der Nachrichtenempfänger und -absender für Regel anpassen

Regel für die Nachrichtenverarbeitung löschen

Regel zur Nachrichtenverarbeitung aktivieren und deaktivieren

Priorität der Regel der Nachrichtenverarbeitung ändern