Einstellungen für das Modul Anti-Virus anpassen

21. August 2023

ID 90823

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Einstellungen des Moduls Anti-Virus anzupassen:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web-Schnittstelle des Programms in der Struktur der Management-Konsole den Abschnitt Einstellungen und den Unterabschnitt Schutz.
  2. Klicken Sie im Block Anti-Virus auf einen beliebigen Link, um das Fenster Einstellungen des Anti-Virus-Moduls zu öffnen.
  3. Wählen Sie im Parameterblock Schutz und heuristische Analyse in der Dropdown-Liste KSN verwenden eine der folgenden Varianten:
    • Ja, wenn Sie den KSN-Dienst verwenden möchten.
    • Nein, wenn Sie den KSN-Dienst nicht verwenden möchten.
  4. Wählen Sie im Parameterblock Schutz und heuristische Analyse in der Dropdown-Liste Heuristische Analyse verwenden eine der folgenden Varianten:
    • Ja, wenn Sie heuristische Analyse verwenden möchten.
    • Nein, wenn Sie heuristische Analyse nicht verwenden möchten.
  5. Wenn Sie die Verwendung der heuristischen Analyse aktiviert haben, wählen Sie im Parameterblock Schutz und heuristische Analyse in der Liste Ebene der heuristischen Analyse das Ebene der heuristischen Analyse.
  6. Wählen Sie im Parameterblock Schutz und heuristische Analysein der Dropdown-Liste Einige legale Programme, die von Angreifern verwendet werden können, können eine Gefahr für das Computernetzwerk des Unternehmens darstellen eine der folgenden Varianten:
    • Ja, wenn Sie der Meinung sind, dass solche Programme für das Computernetzwerk Ihres Unternehmens eine Gefahr darstellen.
    • Nein, wenn Sie nicht der Meinung sind, dass solche Programme für das Computernetzwerk Ihres Unternehmens eine Gefahr darstellen.

Zu diesen legalen Programmen zählen, beispielsweise, IRC-Clients, Dialer, Download-Manager für Dateien, Aktivitätsmonitore für Computersysteme, Kennwort-Manager. E-Mail-Nachrichten, in denen diese Programme festgestellt werden, werden gemäß den Regeln für infizierte Objekte verarbeitet.

7. Wenn Sie in der Liste Einige legale Programme, die von Angreifern verwendet werden können, können eine Gefahr für das Computernetzwerk des Unternehmens darstellen die Option Ja ausgewählt haben, wählen Sie im Einstellungsblock Schutz und heuristische Analyse in der Dropdown-Liste Erkennen einiger legaler Programme aktivieren eine der folgenden Varianten aus:
    • Ja, wenn Sie die Erkennung solcher Programme durch Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server aktivieren möchten.
    • Nein, wenn Sie die Erkennung solcher Programme durch Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server deaktivieren möchten.
  8. Legen Sie im Einstellungsbereich Leistung im Feld Maximale Dauer der Untersuchung die maximale Dauer der Untersuchung von Nachrichten auf Viren in Sekunden fest.

Wenn die Untersuchung der E-Mail auf Viren nicht in der von Ihnen festgelegten Zeit abgeschlossen wird, führt Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server folgende Aktionen aus:

• Unterbricht die Untersuchung der E-Mail
    • Führt die von Ihnen festgelegte Aktion für die Nachricht aus
    • Weist der E-Mail den Status Error zu
    • Schreibt einen Eintrag mit dem folgenden Inhalt ins Ereignisprotokoll /var/log/maillog:

<Untersuchungsdatum und -dauer> <Name des Hosts von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server>: not clean: message-id=<ID der Nachricht>: relay-ip=<IP-Adresse des Computers des Nachrichtenempfängers>: action="Skipped": rules=<ID der Regel>: size=<Nachrichtengröße>: mail-from=<E-Mail-Adresse des Nachrichtenabsenders>: rcpt-to=<E-Mail-Adresse des Nachrichtenabsenders>: kt-status="NotScanned, disabled by settings", av-status="Error", ap-status="Clean", as-status="Clean", ma-status="NotScanned, disabled by settings", cf-status="NotScanned, disabled by settings">

9. Legen Sie im Parameterblock Leistung im Feld Verschachtelungsebene die maximale Verschachtelungsebene für E-Mails fest, die von dem Anti-Virus-Modul untersucht werden.
  10. Klicken Sie auf Übernehmen.

Siehe auch

Antiviren-Schutz für Nachrichten

Über den Schutz der Computer vor bestimmten legalen Programmen

Über Status der Untersuchung von Nachrichten auf Viren

Virenschutz von Nachrichten aktivieren und deaktivieren

Untersuchung von Nachrichten auf Viren für die Regel aktivieren und deaktivieren

Standardeinstellungen für das Anti-Virus-Modul festlegen

Aktionen für Nachrichten bei der Virensuche anpassen

Kennzeichnungen der Nachrichtenbetreffs nach Ergebnissen der Virensuche anpassen

Beschränkungen und Ausnahmen bei der Untersuchung von Nachrichten auf Viren anpassen