Antiviren-Schutz für Nachrichten

21. August 2023

ID 91165

Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server gewährleistet den Antiviren-Schutz von E-Mail-Nachrichten: untersucht E-Mails auf Viren und andere schädliche Programme und desinfiziert infizierte Objekte mithilfe der Informationen der aktuellen (neuesten) Version der Antiviren-Datenbanken.

Die Untersuchung von Nachrichten auf Viren und andere bedrohliche Programme wird vom Modul Anti-Virus ausgeführt. Das Modul Anti-Virus überprüft den Körper der Nachricht und angehängte Dateien aller Formate (Anhänge) mithilfe der Antiviren-Datenbanken. Mit dem Anti-Virus-Modul können E-Mail-Anhänge erkennt und blockiert werden, die für eine beschränkte Anzahl von Empfängern bestimmt sind und einen gezielten Angriff auf Schwachstellen im Software darstellen.

Zusätzlich zur Untersuchung der Nachrichten auf Viren können Sie die Erkennung einiger legaler Programme durch das Anti-Virus-Modul aktivieren.

Aufgrund der Untersuchungsergebnisse weist das Modul Anti-Virus der Nachricht einen der Status der Virensuche zu und fügt eine Markierung mit dem Status an den Anfang des Nachrichtenbetreffs hinzu.

In Abhängigkeit vom zugewiesenen Status führt das Programm die Aktion auf die Nachricht aus, die in den Einstellungen der Regel festgelegt wurde, gemäß welcher die Nachricht verarbeitet werden soll. Sie können Aktionen auswählen, die das Programm auf die Nachrichten mit einem bestimmten Status anwenden soll, und Kennzeichnungen für die Nachrichten gemäß den Ergebnissen der Virensuche anpassen. Vor der Verarbeitung speichert das Programm eine Kopie der Nachricht im Backup-Speicher.

Sie können die Maximalgröße der zu untersuchenden Nachrichten angeben und Objekte festlegen, die von der Antiviren-Untersuchung ausgeschlossen werden sollen. Aus der Untersuchung ausgeschlossen werden können Anhänge in bestimmten Formaten oder Anhänge mit bestimmten Namen.

Standardmäßig ist das Modul Anti-Virus aktiviert. Bei Bedarf können Sie das Modul Anti-Virus deaktivieren bzw. die Untersuchung von Nachrichten auf Viren für jede Regel deaktivieren.

In diesem Hilfeabschnitt

Über den Schutz der Computer vor bestimmten legalen Programmen

Über Status der Untersuchung von Nachrichten auf Viren

Virenschutz von Nachrichten aktivieren und deaktivieren

Untersuchung von Nachrichten auf Viren für die Regel aktivieren und deaktivieren

Einstellungen für das Modul Anti-Virus anpassen

Standardeinstellungen für das Anti-Virus-Modul festlegen

Aktionen für Nachrichten bei der Virensuche anpassen

Kennzeichnungen der Nachrichtenbetreffs nach Ergebnissen der Virensuche anpassen

Beschränkungen und Ausnahmen bei der Untersuchung von Nachrichten auf Viren anpassen