Aktionen für Nachrichten bei der Virensuche anpassen

21. August 2023

ID 91169

Um die Aktionen von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server für Nachrichten bei der Virensuche anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web-Schnittstelle des Programms in der Struktur der Management-Konsole den Abschnitt Regeln.
  2. Öffnen Sie in der Regelliste über den Link mit dem Regelnamen die Regel aus, für die Sie Aktionen bei der Untersuchung von Nachrichten auf Viren festlegen möchten.
  3. Wählen Sie den Block Anti-Virus aus.
  4. Aktivieren Sie den Umschalter neben dem Namen des Parameterblocks Anti-Virus, wenn diese deaktiviert ist.
  5. Wählen Sie in der Dropdown Liste Beim Fund eines infizierten Objekts eine der folgenden Aktionen für infizierte E-Mail aus, die eine Bedrohung des lokalen Netzwerkes Ihres Unternehmens darstellen:
    • Desinfizieren.
    • Anhang löschen.
    • Nachricht löschen.
    • Ablehnen.
    • Überspringen.

Standardmäßig ist die Aktion Desinfizieren ausgewählt.

6. Wenn Sie für die Einstellung Beim Fund eines infizierten Objekts die Aktion Desinfizieren ausgewählt haben, wählen Sie in der Dropdown-Liste Wenn Desinfizierung fehlschlägt im rechten Teil des Arbeitsplatzes eine der folgenden Aktionen für infizierte E-Mail aus, die nicht desinfiziert werden konnten:
    • Anhang löschen.
    • Nachricht löschen.
    • Ablehnen.

Standardmäßig ist die Aktion Anhang löschen ausgewählt.

7. Wenn Sie eine der Aktionen Desinfizieren, Anhang löschen oder Nachricht löschen ausgewählt haben, können Sie die automatische Speicherung von Nachrichtenkopien im Speicher vor ihrer Verarbeitung anpassen. Aktivieren Sie dazu das Kontrollkästchen neben dem Namen der Einstellung Vorsorglich eine Kopie im Speicher ablegen.

Standardmäßig werden vor dem Ausführen der Aktionen Desinfizieren, Anhang löschen und Nachricht löschen Kopien der Nachrichten in den Speicher verschoben.

8. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Bei Fehlern in der Untersuchung eine der folgenden Aktionen für Nachrichten, bei deren Untersuchung Fehler aufgetreten sind:
    • Anhang löschen.
    • Nachricht löschen.
    • Ablehnen.
    • Überspringen.

Standardmäßig ist die Aktion Überspringen ausgewählt.

9. Wenn Sie eine der Aktionen Anhang löschen oder Nachricht löschen ausgewählt haben, können Sie die automatische Speicherung von Nachrichtenkopien im Speicher vor ihrer Verarbeitung anpassen. Aktivieren Sie dazu das Kontrollkästchen neben dem Namen der Einstellung Vorsorglich eine Kopie im Speicher ablegen.

Standardmäßig werden vor dem Ausführen der Aktionen Anhang löschen und Nachricht löschen Kopien der Nachrichten in den Speicher verschoben.

10. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Beim Fund eines verschlüsselten Objekts eine der folgenden Aktionen für E-Mail-Nachrichten, die verschlüsselte Objekte enthalten:
    • Anhang löschen.
    • Nachricht löschen.
    • Ablehnen.
    • Überspringen.

Standardmäßig ist die Aktion Überspringen ausgewählt.

11. Wenn Sie eine der Aktionen Anhang löschen oder Nachricht löschen ausgewählt haben, können Sie die automatische Speicherung von Nachrichtenkopien im Speicher vor ihrer Verarbeitung anpassen. Aktivieren Sie dazu das Kontrollkästchen neben dem Namen der Einstellung Vorsorglich eine Kopie im Speicher ablegen.

Standardmäßig werden vor dem Ausführen der Aktionen Anhang löschen und Nachricht löschen Kopien der Nachrichten in den Speicher verschoben.

12. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Anhänge mit Makros verarbeiten, wenn Sie möchten, dass das Programm Anhänge mit Makros verarbeitet.
  13. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Beim Fund von Makros eine der folgenden Aktionen für Nachrichten aus, die Makros in Anhängen enthalten:
    • Anhang löschen.
    • Nachricht löschen.
    • Ablehnen.
    • Überspringen.

Standardmäßig ist die Aktion Anhang löschen ausgewählt.

14. Wenn Sie eine der Aktionen Anhang löschen oder Nachricht löschen ausgewählt haben, können Sie die automatische Speicherung von Nachrichtenkopien im Speicher vor ihrer Verarbeitung anpassen. Aktivieren Sie dazu das Kontrollkästchen neben dem Namen der Einstellung Vorsorglich eine Kopie im Speicher ablegen.

Standardmäßig werden vor dem Ausführen der Aktionen Anhang löschen und Nachricht löschen Kopien der Nachrichten in den Speicher verschoben.

15. Klicken Sie im unteren Arbeitsbereich auf die Schaltfläche Übernehmen.

Damit die von Ihnen festgelegten Einstellungen bei der Ausführung von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server verwendet werden, stellen Sie sicher, dass die Untersuchung von Nachrichten auf Viren aktiviert ist, und dass die Regel, für die Sie die Einstellungen angepasst haben, aktiviert ist.

Siehe auch

Antiviren-Schutz für Nachrichten

Über den Schutz der Computer vor bestimmten legalen Programmen

Über Status der Untersuchung von Nachrichten auf Viren

Virenschutz von Nachrichten aktivieren und deaktivieren

Untersuchung von Nachrichten auf Viren für die Regel aktivieren und deaktivieren

Einstellungen für das Modul Anti-Virus anpassen

Standardeinstellungen für das Anti-Virus-Modul festlegen

Kennzeichnungen der Nachrichtenbetreffs nach Ergebnissen der Virensuche anpassen

Beschränkungen und Ausnahmen bei der Untersuchung von Nachrichten auf Viren anpassen