Schutz von Nachrichten vor Phishing

21. August 2023

ID 91192

Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server filtert Phishing und Links zu Webressourcen, die Schadsoftware enthalten, aus Nachrichten, die über den Mail-Server abgerufen werden. Phishing – Nachrichten, die Links zu Phishing-Websites, Bilder oder Texte enthalten, die Benutzer dazu verleiten sollen, vertrauliche Daten an Betrüger zu übermitteln.

Die Untersuchung von Nachrichten auf Phishing-Versuche und Links zu Webressourcen, die Malware enthalten, wird vom Anti-Phishing-Modul durchgeführt. Weiterhin analysiert das Anti-Phishing-Modul den Inhalt der Nachricht (einschließlich der Header-Zeile „Betreff“) und der angehängten Dateien.

Aufgrund der Untersuchungsergebnisse weist Anti-Phishing der Nachricht einen Status aus der Anti-Phishing-Untersuchung zu und fügt eine Markierung mit dem Status der Nachricht an den Anfang des Nachrichtenbetreffs hinzu. Die Markierung mit dem Status der Nachricht können Sie in den Einstellungen für die Regel anpassen.

In Abhängigkeit vom zugewiesenen Status führt das Programm die Aktion auf die Nachricht aus, die in den Einstellungen der Regel festgelegt wurde, nach der die Nachricht verarbeitet wird. Sie können Aktionen auswählen, die das Programm auf Nachrichten mit bestimmten Status anwenden soll. Standardmäßig wird auf Nachrichten die Aktion Skip (Überspringen) angewandt und die Nachricht dem Benutzer ohne Änderungen zugestellt.

Standardmäßig ist das Modul Anti-Phishing aktiviert. Bei Bedarf können Sie das Anti-Phishing-Modul bzw. die Anti-Phishing-Untersuchung für jede einzelne Regel deaktivieren.

In diesem Hilfeabschnitt

Über Status der Anti-Phishing-Untersuchung für Nachrichten

Schutz für Nachrichten vor Phishing aktivieren und deaktivieren

Untersuchung der Nachrichten auf Phishing für die Regel aktivieren und deaktivieren

Einstellung für das Modul Anti-Phishing anpassen

Standardeinstellungen für das Anti-Phishing-Modul festlegen

Aktionen für Nachrichten bei der Anti-Phishing-Untersuchung anpassen

Kennzeichnungen der Nachrichtenbetreffs nach Ergebnissen der Untersuchung auf Phishing anpassen