Warnmeldung bei Ablauf der Lizenz

21. August 2023

ID 92700

Nach jedem Update der Datenbanken prüft das Programm die Gültigkeitsdauer der Lizenz. Wenn bis zum Ablauf der Gültigkeitsdauer der Lizenz die in der Einstellung Versenden der Benachrichtigung festgelegte Anzahl der Tage übrig bleibt, versendet das Programm eine Benachrichtigung an die von Ihnen festgelegten E-Mail-Adressen der Administratoren von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server.

Standardmäßig versendet das Programm die Benachrichtigungen 30 Tage vor Ablauf der Gültigkeit der Lizenz.

Benachrichtigungen über den Ablauf der Gültigkeitsdauer der Lizenz werden einmal täglich versendet.

In den folgenden Fällen wird der Versand von Benachrichtigungen über den Ablauf der Gültigkeitsdauer der Lizenz eingestellt:

• Sie haben einen Lizenzschlüssel hinzugefügt, dessen Gültigkeitsdauer die Gültigkeitsdauer des aktiven Schlüssels und den Wert der Einstellung Versenden der Benachrichtigung überschreitet.
  • Die Lizenz ist abgelaufen. In diesem Fall wird eine Benachrichtigung darüber versendet, dass die Gültigkeitsdauer der Lizenz abgelaufen ist.

Um das Datum für den Start des Benachrichtigungsversands festzulegen, die Kopfzeile und den Text der Benachrichtigung über den Ablauf der Lizenz zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web-Schnittstelle des Programms in der Struktur der Management-Konsole den Abschnitt Einstellungen und den Unterabschnitt Benachrichtigungen.
  2. Klicken Sie im Block Lizenz läuft bald ab auf einen beliebigen Link, um das Fenster Benachrichtigungseinstellungen zu öffnen.
  3. Geben Sie im Feld Betreff die Kopfzeile der Benachrichtigung über den Ablauf der Lizenz ein.
  4. Geben Sie im Feld Nachricht den Text der Benachrichtigung über den Ablauf der Gültigkeitsdauer der Lizenz ein.
  5. Geben Sie in der Liste Versenden der Benachrichtigung an, wie viele Tage vor Ablauf der Lizenz Sie die Benachrichtigungen erhalten möchten.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Das Fenster Benachrichtigungseinstellungen wird geschlossen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Versand von Benachrichtigungen über den Ablauf der Gültigkeitsdauer der Lizenz zu aktivieren oder zu deaktivieren:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web-Schnittstelle des Programms in der Struktur der Management-Konsole den Abschnitt Einstellungen und den Unterabschnitt Benachrichtigungen.
  2. Führen Sie im Fenster Lizenz läuft bald ab eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie den Umschalter neben dem Namen des Einstellungsbereiches Lizenz läuft bald ab, wenn Sie den Versand von Benachrichtigungen über den Ablauf der Lizenz aktivieren möchten.
    • Deaktivieren Sie den Umschalter neben dem Namen des Einstellungsbereiches Lizenz läuft bald ab, wenn Sie den Versand von Benachrichtigungen über den Ablauf der Lizenz deaktivieren möchten.

Wenn im Programm der Reserveschlüssel aktiviert ist, wird keine Benachrichtigung versendet. Nach Ablauf der Gültigkeit des aktiven Schlüssels wird der Reserveschlüssel automatisch zum aktiven Schlüssel.

Wenn die Gültigkeit des Reserveschlüssels noch vor dem Datum abläuft, ab dem das Programm eine Benachrichtigung versendet, wird die erste Benachrichtigung beim Ersetzen des aktiven Schlüssels durch den Reserveschlüssel versendet.

Siehe auch

App-Lizenzverwaltung

Über den Endbenutzer-Lizenzvertrag

Über die Lizenz

Über das Lizenzzertifikat

Über Schlüssel

Über den Aktivierungscode

Über die Schlüsseldatei

Über das Abonnement

Über die Bereitstellung von Daten

Informationen zu Lizenzen und hinzugefügten Schlüsseln anzeigen

Informationen über Lizenzen und hinzugefügte Schlüssel über die Befehlszeilenschnittstelle aufrufen

Informationen zur Lizenz und zu hinzugefügten Schlüsseln aktualisieren

Schlüsseldatei hinzufügen

Aktivierungscode hinzufügen

Schlüssel löschen

E-Mail-Benachrichtigungen von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server