Benutzerdefinierte DNSBL-Liste des Anti-Spam-Moduls anpassen

21. August 2023

ID 93911

Sie können benutzerdefinierte DNSBL-Serverliste erstellen, um die Erkennung von Spam zu verbessern. Auf den DNSBL-Servern wird eine Liste mit IP-Adressen gespeichert, die zuvor als Versender von Spam erkannt wurden und denen vom Anti-Spam-Modul ein Spam-Rating sowie ein Status der Untersuchung von Nachrichten auf Spam zugewiesen wird.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die benutzerdefinierte DNSBL-Liste des Moduls Anti-Spam zu erstellen:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web-Schnittstelle des Programms in der Struktur der Management-Konsole den Abschnitt Einstellungen und den Unterabschnitt Schutz.
  2. Klicken Sie im Block Anti-Spam auf den Link Benutzerdefinierte DNSBL-Liste, um das Fenster Benutzerdefinierte DNSBL-Liste zu öffnen.
  3. Geben Sie im Textfeld unter dem Fensternamen Benutzerdefinierte DNSBL-Liste die DNS-Namen der DNSBL-Server ein.

Sie können nur Zeichen des Typs a–z, A–Z, 0–9, "-" und "." verwenden; das Zeichen "-" darf nicht als letztes in der Reihe stehen. Beispielsweise können Sie zur Liste den DNS-Namen dns-bl.example.com hinzufügen.

Geben Sie jeden DNS-Namen in einer neuen Zeile ein.

4. Klicken Sie auf Übernehmen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die benutzerdefinierte DNSBL-Liste des Moduls Anti-Spam anzuzeigen:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web-Schnittstelle des Programms in der Struktur der Management-Konsole den Abschnitt Einstellungen und den Unterabschnitt Schutz.
  2. Klicken Sie im Block Anti-Spam auf den Link Benutzerdefinierte DNSBL-Liste, um das Fenster Benutzerdefinierte DNSBL-Liste zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen oder AAbbrechen bei Beenden der Arbeit mit der Liste.

Das Fenster Benutzerdefinierte DNSBL-Liste wird geschlossen.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Einträge aus der benutzerdefinierten DNSBL-Liste des Moduls Anti-Spam zu löschen:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web-Schnittstelle des Programms in der Struktur der Management-Konsole den Abschnitt Einstellungen und den Unterabschnitt Schutz.
  2. Klicken Sie im Block Anti-Spam auf den Link Benutzerdefinierte DNSBL-Liste, um das Fenster Benutzerdefinierte DNSBL-Liste zu öffnen.
  3. Im Textfeld unter dem Fensternamen markieren Sie einen oder mehrere Einträge, die Sie löschen möchten.
  4. Drücken Sie die Taste Delete.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen.

Siehe auch

Schutz der Nachrichten vor Spam

Über Status der Anti-Spam-Untersuchung für Nachrichten

Spamschutz für Nachrichten aktivieren und deaktivieren

Untersuchung der Nachrichten auf Spam für die Regel aktivieren und deaktivieren

Einstellungen des Anti-Spam-Moduls anpassen

Standardeinstellungen für das Anti-Spam-Modul festlegen

Benutzerdefinierte SURBL-Liste des Anti-Spam-Moduls anpassen

Einstellungen des Anti-Spam-Moduls für Regel anpassen

Aktionen für Nachrichten bei Untersuchung auf Spam anpassen

Kennzeichnungen der Nachrichtenbetreffs nach Ergebnissen der Untersuchung auf Spam anpassen