Authentifizierung der E-Mail-Absender

21. August 2023

ID 94011

Die Authentifizierung von Nachrichtenabsendern dient dem zusätzlichen Schutz der E-Mail-Infrastruktur Ihres Unternehmens vor Spam und Phishing.

Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server verwendet folgende Technologien für die Authentifizierung von Nachrichtenabsendern:

• SPF-Überprüfung (Sender Policy Framework).
  • DKIM-Überprüfung (DomainKeys Identified Mail).
  • DMARC-Überprüfung (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance).

SPF-Authentifizierung von Nachrichtenabsendern – Vergleich der IP-Adressen der Nachrichtenabsender mit der Liste zulässiger Nachrichtenquellen, die der Administrator des Mail-Servers angelegt hat.

Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server erhält Listen möglicher Nachrichtenquellen vom DNS-Server.

Aktivieren Sie die SPF-Authentifizierung, wenn Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server die E-Mails direkt aus dem Internet empfängt. Deaktivieren Sie die SPF-Authentifizierung, wenn Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server die E-Mails von einem internen Proxyserver empfängt.

DKIM-Authentifizierung der E-Mail-Absender – Überprüfung der digitalen Signatur von E-Mails.

Zu den E-Mails wird eine digitale Signatur hinzugefügt, die mit dem Domänennamen des Unternehmens zusammenhängt. Diese digitale Signatur wird von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server überprüft.

Die DMARC-Authentifizierung der E-Mail-Absender ist eine Überprüfung, welche die Richtlinie und die Aktionen für E-Mails anhand der Ergebnisse der SPF- und DKIM-Authentifizierung der E-Mail-Absender bestimmt.

Sobald die E-Mail die SPF- und DKIM-Authentifizierung durchlaufen hat, wird überprüft, ob die Domäne, die die Absenderadresse im Feld „Von“ im Nachrichtenkopf enthält, den SPF- und DKIM-Identifikatoren entspricht.

Für die Ausführung der SPF-, DKIM- und DMARC-Authentifizierung von Nachrichtenabsendern muss die Verbindung von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server mit dem DNS-Server erlaubt sein. Wenn die Verbindung mit dem DNS-Server verboten ist, werden die SPF-, DKIM- und DMARC-Authentifizierung von Nachrichtenabsendern deaktiviert.

Wenn Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server aufgrund der Ergebnisse der SPF-, DKIM- oder DMARC-Authentifizierungen feststellt, dass die Authentifizierungsbedingungen verletzt wurden, gilt, dass bei den SPF-, DKIM- oder DMARC-Authentifizierungen Verletzungen der Authentifizierung von Nachrichtenabsendern erkannt wurden.

In diesem Hilfeabschnitt

Über Status der Authentifizierung der E-Mail-Absender

Verbindung mit dem DNS-Server für die Authentifizierung der Absender herstellen

SPF-Authentifizierung der Absender aktivieren und deaktivieren

DKIM-Authentifizierung der Absender aktivieren und deaktivieren

DMARC-Authentifizierung der Absender aktivieren und deaktivieren

Authentifizierung von Nachrichtenabsendern für die Regel aktivieren und deaktivieren

Erkennung der TempError- und PermError-Fehler bei der Authentifizierung der Absender anpassen

Zusätzliche Einstellungen der DMARC-Überprüfung für die Regel anpassen

Zusätzliche Einstellungen der SPF-Überprüfung für die Regel anpassen

Zusätzliche Einstellungen der DKIM-Überprüfung für die Regel anpassen

Markierungen der Nachrichtenbetreffs nach Ergebnissen der SPF-Authentifizierung anpassen

Markierungen der Nachrichtenbetreffs nach Ergebnissen der DKIM-Authentifizierung anpassen

Markierungen der Nachrichtenbetreffs nach Ergebnissen der DMARC-Authentifizierung anpassen

Aktionen für Nachrichten bei der DMARC-, SPF- und DKIM-Authentifizierung anpassen

Konfiguration der SPF- und DMARC-Authentifizierung des Nachrichtenabsenders für ausgehende Nachrichten vorbereiten