Adressen kopieren und einfügen

21. August 2023

ID 94147

Um Adressen aus der Liste der Nachrichtenempfänger und -absender in der Regel für die Nachrichtenverarbeitung zu kopieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web-Schnittstelle des Programms in der Struktur der Management-Konsole den Abschnitt Regeln.
  2. Öffnen Sie in der Regelliste über den Link mit dem Regelnamen die Regel, in der Sie Aktionen mit den Listen der Nachrichtenabsender oder -empfänger ausführen möchten.
  3. Wählen Sie den Block Allgemeine Regeleinstellungen aus.
  4. Wählen Sie eine Liste aus, aus der Sie die Adressen in die Zwischenablage kopieren möchten:
    • Absender, wenn Sie die E-Mail-Adressen aus der Liste der Nachrichtenabsender kopieren möchten.
    • Empfänger, wenn Sie die E-Mail-Adressen aus der Liste der Nachrichtenempfänger kopieren möchten.
  5. Klicken Sie auf den Link Kopieren unter der ausgewählten Liste, um das Fenster Datenexport in Zwischenablage zu öffnen.
  6. Wählen Sie in der Liste Wählen Sie den Typ aus den Typ von der zu kopierenden Adressen aus:
    • E-Mail-Adressen, wenn Sie E-Mail-Adressen kopieren möchten.
    • IP-Adressen, wenn Sie IP-Adressen kopieren möchten (nur aus der Liste der Nachrichtenabsender).
    • LDAP-Einträge, wenn Sie LDAP-Benutzerkonten kopieren möchten.

Im Feld unter der Liste mit Adresstypen wird eine Liste mit Adressen des gewählten Typs angezeigt.

7. Markieren Sie die zu kopierenden Adressen.
  8. Kopieren Sie die Adressen in die Zwischenablage.
  9. Klicken Sie im unteren Bereich des Fensters Datenexport in Zwischenablage auf die Schaltfläche Abbrechen.

Das Fenster Datenexport in Zwischenablage wird geschlossen.

Um Adressen aus der Zwischenablage in die Listen der Nachrichtenempfänger und -absender in der Regel für die Nachrichtenverarbeitung einzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Hauptfenster der Web-Schnittstelle des Programms in der Struktur der Management-Konsole den Abschnitt Regeln.
  2. Öffnen Sie in der Regelliste über den Link mit dem Regelnamen die Regel, in der Sie Aktionen mit den Listen der Nachrichtenabsender und -empfänger ausführen möchten.
  3. Wählen Sie den Block Allgemeine Regeleinstellungen aus.
  4. Wählen Sie eine Liste aus, in die Sie E-Mail-Adressen aus der Zwischenablage einfügen möchten:
    • Absender, wenn Sie die E-Mail-Adressen aus der Zwischenablage in die Liste der Nachrichtenabsender hinzufügen möchten.
    • Empfänger, wenn Sie die E-Mail-Adressen aus der Zwischenablage in die Liste der Nachrichtenempfänger hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie auf den Link Einfügen unter der ausgewählten Liste, um das Fenster Einträge aus der Zwischenablage importieren zu öffnen.
  6. Wählen Sie in der Liste Wählen Sie den Typ aus den Typ von der zu Adressen aus, die Sie aus der Zwischenablage einfügen möchten:
    • E-Mail-Adressen, wenn Sie E-Mail-Adressen einfügen möchten.
    • IP-Adressen, wenn Sie IP-Adressen einfügen möchten (nur aus der Liste der Nachrichtenabsender).
    • LDAP-Einträge, wenn Sie LDAP-Benutzerkonten einfügen möchten.
  7. Fügen Sie im Feld unter der Liste mit Adresstypen die Adressen aus der Zwischenablage ein.
  8. Klicken Sie im unteren Bereich des Fensters Datenexport in Zwischenablage auf die Schaltfläche Einfügen.

Das Fenster Einträge aus der Zwischenablage importieren wird geschlossen.

Die hinzugefügten Adressen werden in der Liste der Nachrichtenempfänger oder -absender mit den Symbolen, die den Adresstypen entsprechen, angezeigt.

9. Wenn Sie die letzte Aktion zurücksetzen möchten, wechseln Sie über den Link Letzte Aktion zurücksetzen unter der Liste der Nachrichtenempfänger oder -absender.
  10. Klicken Sie im unteren Arbeitsbereich auf die Schaltfläche Übernehmen.

Die geänderten Listen der Absender und Empfänger werden in der Regel für die Nachrichtenverarbeitung, die Sie anpassen möchten, gespeichert.

Damit die von Ihnen festgelegten Einstellungen bei der Ausführung von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server verwendet werden, stellen Sie sicher, dass die Regeln, für die Sie die Einstellungen angepasst haben, aktiviert ist.

Siehe auch

Listen der Nachrichtenempfänger und -absender für Regel anpassen

E-Mail-Adressen hinzufügen

IP-Adressen hinzufügen

LDAP-Benutzerkonten zur Liste der Nachrichtenabsender und -empfänger hinzufügen

LDAP-Benutzerkonten aus der Liste der Nachrichtenabsender und -empfänger löschen

Adressen löschen